Petitchef

Aglio con pecorino - pagina 8

297 ricette
Ricetta Gnocchetti sardi con fave e pancetta

Gnocchetti sardi con fave e pancetta

(3 voti), (6)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 300 g di gnocchetti sardi 1 kg di fave con bacello 70 g circa di pancetta affumicata 1/2 cipolla 1 spicchio d aglio piccolo 5 pomodorini pendolini...
Ricetta Carciofi alla romana con patate

Carciofi alla romana con patate

(3 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per quattro porzioni occorrono: 4 carciofi romaneschi 2 patate 2 acciughe 1 spicchio di aglio tritato del pane in cassetta privato dei bordi...
Ricetta Finocchi in padella con noci

Finocchi in padella con noci

(3 voti), (25)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 4 finocchi (io ne faccio sempre molti di piu') 5 scalogni 1 spicchio aglio pecorino romano 12 gherigli di noci prezzemolo,timo,maggiorana sale...
Ricetta Ravioli al pesto con patate e fagiolini

Ravioli al pesto con patate e fagiolini

(2 voti), (108)
Portata principale facile 20 min 385 kcal
Ingredienti: 400 g di Granraviolo con spinaci e ricotta 4 patate sbucciate, lavate e tagliate a fette 300 g di fagiolini già puliti e tagliati in due parti Per...
Ricetta Tortilli con pesto, panna e tonno!

Tortilli con pesto,panna e tonno!

(2 voti), (22)
Portata principale media 2 ore 30 min
Ingredienti: 500 g tortilli 40g foglioline di basilico 3 cucchiai olio extravergine d'oliva 5 cucchiai grana 1 cucchiaio di pecorino 1 spicchio d'aglio 1...
Ricetta Pici all'aglione

Pici all'aglione

(2 voti), (4)
Portata principale facile 50 min 530 kcal
Ingredienti: 400 g di pasta tipo pici 6 spicchi d'aglio 4 pomodori maturi 1 peperoncino olio extravergine di oliva sale q.b. pecorino grattugiato
Ricetta Orata al forno con patate e pomodorini

Orata al forno con patate e pomodorini

(2 voti), (8)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 orate di media grandezza 2 patate 5-6 pomodorini ciliegia prezzemolo tritato pecorino romano grattugiato spicchi di aglio sale pepe olio
Ricetta Pasta broccoli e guanciale

Pasta broccoli e guanciale

(2 voti), (8)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 160 g di pasta 1 broccolo non troppo grande 80 g di guanciale 2 cucchiai di olio 1 spicchio d'aglio 1 peperincino pecorino
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Malloreddus con salsiccia, porcini & noci della macchia mediterranea

Malloreddus con salsiccia, porcini & noci della macchia mediterranea

(2 voti), (4)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 400 g Malloreddus 300 g di Salsiccia suina fresca 450 g Pomodori di Campo 300 g Funghi Porcini 100 g Pecorino Sardo 3 Noci 1 Cipolla 1 Spicchio...
Ricetta Farro all'insalata con fiori di zucca

Farro all'insalata con fiori di zucca

(2 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 150 g. di farro della Garfagnana 100 g. di fiori di zucca 1 zucchina media 75 g. di pecorino senese 1 aglio olio extravergine di oliva curry sale...
Ricetta Cardoncelli con le uova

Cardoncelli con le uova

(2 voti), (2)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 1 kg cardoncelli 4-5 pomodorini uno spicchio di aglio, mezza cipolla 100 gr. di olio extravergie di oliva una manciata di formaggio pecorino...
Ricetta Malloreddus alla campidanese

Malloreddus alla campidanese

(2 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 160 g di malloreddus artigianali 400 g di pomodori datterini 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 foglia di...
Ricetta Lasagne abruzzesi

Lasagne abruzzesi

(2 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: Per la pasta: 100 g di farina 00 100 g di semol 2 uova Per il sugo: 100 g di polpa di scottona 100 g di lonza 80 g di prosciutto crudo 50 di...
Ricetta Polpettone ai friarielli

Polpettone ai friarielli

(2 voti), (1) , (6)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: broccoli Aglio Olio Peperoncino. Carne di manzo macinata Uova Pane Parmigiano Pecorino sale pepe Provolone Mezza tazza di olio d'oliva Acqua Mezzo...
Ricetta Casarecce al pesto di rucola

Casarecce al pesto di rucola

(2 voti), (54)
Portata principale facile 15 min 8 min
Ingredienti: 1 bel mazzetto di rucola 3 a 4 noci 1 manciata di mandorle 1 spicchi di aglio 50 g pecorino 1 bella manciatona di parmigiano 1 pizzico di sale...
Ricetta Orecchiette alla diavola

Orecchiette alla diavola

(1 voto), (1) , (103)
Portata principale media 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g di orecchiette 100 g di nduja 1 cipolla bianca tritata 1 spicchio di aglio sbucciato 300 g di passata di pomodoro 130 g di pomodorini...
Ricetta Pasta e lenticchie di nonna

Pasta e lenticchie di nonna

(1 voto), (11)
Portata principale facile 1 h 13 m 710 kcal
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 280 g di lenticchie di Castelluccio (Norcia) 350 g di vermicelli (Barilla) 2 fette di guanciale, circa 80 g 100 g...
Ricetta Trecce alla contadina

Trecce alla contadina

(1 voto), (26)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di pasta formato trecce 1 cipolla 1/2 peperone 15 pomodori ciliegini 8 olive nere 3 filetti di acciughe 1 spicchio d'aglio pecorino...
Ricetta Trofie con la catalogna (o cicoria) e salsiccia toscana liberiamoci del maiale

Trofie con la catalogna (o cicoria) e salsiccia toscana liberiamoci del maiale

(1 voto), (7)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 400 g di trofie 3 cespi di catalogna 2 spicchi di aglio 4 piccole salsicce toscane una manciata di pecorino romano Olio qb
Ricetta Pizza piccantina e pizza con radicchio e gorgonzola

Pizza piccantina e pizza con radicchio e gorgonzola

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: per l'impasto: 500 g di farina 0 25 g di lievito 2 cucchiai di olio 1 cucchiaio di malto 1 cucchiaino di sale per la pizza piccantina: 1 barattolo...
Ricetta Tortiglioni con i broccoli

Tortiglioni con i broccoli

(1 voto), (5)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 350 g di tortiglioni 1 broccolo 100 g di pancetta pecorino olio 1 spicchio di aglio sale e pepe
Ricetta Gnocchi con inno al pesto

Gnocchi con inno al pesto

(1 voto), (4)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 4 patate di media grandezza 1 uovo 300 g di farina 00 sale Per il pesto genovese: 3 mazzi di basilico genovese di Prà 6 cucchiai....
Ricetta Potage di cicoria selvatica...

Potage di cicoria selvatica...

(1 voto), (2)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Per il potage: 800 g di cicoria selvatica 1 patata bollita 1 bicchiere di brodo vegetale 1 peperoncino 1 spicchio d'aglio Per i pomodorini confit:...
Ricetta Le seppie ripiene alla pugliese

Le seppie ripiene alla pugliese

(1 voto), (1) , (9)
Portata principale facile 40 min 35 min
Ingredienti: Quattro seppie pulite, e i loro tentacoli Un panino Due filetti di acciuga Due cucchiaini di capperi uno spicchio d’aglio Un ciuffetto di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota