Petitchef

Tartelette ai lamponi

Dessert
4 porzioni
90 min
20 min
facile
Le tartellette ai lamponi sono dei dolcetti sfiziosi e saporiti. Oggi vi spieghiamo come si preparano a casa!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Pasta frolla


Per la crema pasticcera:

25 cl di latte

1 baccello di vaniglia

2 tuorli

60 gr di zucchero

20 gr di maizena

250 gr di lamponi

zucchero a velo

Materiale

Stampini per dolci
Coppapasta

Preparazione

  • Tappa 1 - Tartelette ai lamponi
    La crema pasticcera:
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso
    Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce e raggiunge una consistenza cremosa. Aggiungete la maizena e mescolate per bene.
  • Tappa 2 - Tartelette ai lamponi
    Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto preparato in precedenza uova/zucchero/amido di mais. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino.
  • Tappa 3 - Tartelette ai lamponi
    Scaldate a fuoco medio e mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata (circa 10 minuti). Togliete iil pentolino dai fornelli e coprite a contatto con la pellicola. Lasciate raffreddare per bene
  • Tappa 4 - Tartelette ai lamponi
    Stendete la pasta frolla e ricavate 4 cerchi aiutandovi con un coppapasta
  • Tappa 5 - Tartelette ai lamponi
    Imburrate gli stampini collocate in ognuno un cerchio di pasta frolla quindi bucherellate il fondo con una forchetta. Ora mettete gli stampini in frigo per 30 minuti, poi riprendeteli ed infornateli per 20 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Tappa 6 - Tartelette ai lamponi
    Quando le tartellette e la crema si saranno raffreddate applicate sulla base di frolla uno strato generoso di crema pasticcera.
  • Tappa 7 - Tartelette ai lamponi
    Disponete su ogni tartellette i lamponi e spolverate con lo zucchero a velo
  • Tappa 8 - Tartelette ai lamponi
    Le tartellette ai lamponi sono pronte

Consigli:

Scelta dei lamponi : Per un risultato migliore vi consigliamo di utilizzare dei lamponi freschi. Se utilizzate quelli congelati potreste fare un copertura a base di confettura al posto dello zucchero a velo: vi aiuterà a mantenere meglio la freschezza dei lamponi

Foto

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