Come usare i tuorli avanzati per preparare fantastiche ricette

Non sempre le uova si mangiano intere! E sì, ieri, per esempio, hai usato solo gli albumi nella tua ricetta della meringa. Oppure per preparare i marshmallows, i macarons, i financiers o delle golose mousse.
Risultato? I tuorli d'uovo rimangono non utilizzati ma non è assolutamente il caso di sprecarli. Quindi se ci sono delle ricette dove si utilizzano esclusivamente gli albumi (qui trovate il nostro ricettario), ce ne sono tante altre dove si usano esclusivamente i tuorli d'uovo.
Ed allora, ecco a voi la nostra lista di ricette gustose da realizzare con i tuorli avanzati ↓↓
Le ricette salate per utilizzare i tuorli avanzati
Cosa sarebbe una steak tartare o una carbonara senza il tuorlo d'uovo? Questo ingrediente sarà essenziale anche nelle ricette di salse come la maionese, la salsa aioli o la salsa olandese. Di seguito trovate tante idee di ricette dove si utilizzano solo i tuorli.

Steak tartare - bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo

Carbonara di pesce spada affumicato

Frittata solo con tuorli

Flan di zucchine, la ricetta veloce e senza glutine

Gnocchi di ricotta e carote con burro alle erbe aromatiche

Tortino croccante con funghi e coste

Brioches di patate

Crème brulée di zucca con porcini e pancetta croccante

Spaghetti cremosi cremosi alla carbonara!
Le ricette dolci per utilizzare i tuorli avanzati
Se i tuorli d'uovo sono insostituibili dalle creme salate, sono altrettanto indispensabili per le creme da dessert. È il caso delle nostre crème brûlée francese o della cugina spagnola, la crema catalana. Qui vi diamo tante altre ricette dove avrete bisogno dei tuorli d'uovo, date un'occhiata!

Creme brulée ricetta passo a passo

Crema catalana - ricetta originale

Crema pasticcera - la ricetta di luca montersino

Crema inglese - ricetta e consigli

Bavarese lamponi e cioccolato bianco (video tutorial)

Fraisier - la torta di fragole che arriva dalla francia

Pastiera napoletana

Crostata al cacao con fragole e ganache di cioccolato bianco

Torta morbida al limoncello
Come conservare i tuorli d'uovo
A differenza degli albumi, i tuorli d'uovo non si conservano più a lungo. Iniziate mettendoli in un contenitore ermetico con un po' d'acqua in modo che non si secchino. In questo modo potrete conservarli per 24 ore in frigorifero. Altrimenti c'è l'opzione freezer: riposti in un sacchetto ermetico, non dovrete far altro che espellere l'aria prima di chiuderlo e riporre il tutto in freezer: potrete tenerli per circa 3 mesi.