Petitchef

Crema inglese - ricetta e consigli

Dessert
4 porzioni
10 min
10 min
media
269 Kcal
  • Crema inglese - Ricetta e consigli
  • Crema inglese - Ricetta e consigli, foto 2
  • Crema inglese - Ricetta e consigli, foto 3
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Crema inglese - Ricetta e consigli
 
Una crema inglese leggermente profumata alla vaniglia ideale per diversi tipi di dessert. Se volete un consiglio, utilizzatela per preparare le deliziose iles flottantes

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 ml di latte

5 tuorli d'uovo

125 gr di zucchero

1 baccello di vaniglia

Preparazione

  • Tappa 1 - Crema inglese - Ricetta e consigliIn un pentolino riscaldate il latte. Poi aggiungete il baccello di vaniglia intagliato e i suoi semi.
  • Tappa 2 - Crema inglese - Ricetta e consigliNel frattempo, mescolate il tuorli con lo zucchero. Quindi sbattete fin quando il composto diventa cremoso.
  • Tappa 3 - Crema inglese - Ricetta e consigliQuando il latte è arrivato ad ebollizione, aggiungetelo poco alla volta al composto uova/zucchero. Poi rimettete rimettete il tutto nuovamente nel pentolino a fuoco medio.
  • Tappa 4 - Crema inglese - Ricetta e consigliCon l'aiuto di un cucchiaio di legno, mescolate con costanza (abbiate cura di passare il cucchiaio un po' dappertutto sul fondo del pentolino) facendo attenzione a non portare ad ebollizione. Se avete un termometro potete spegnere il fuoco una volta che la crema è arrivata alla temperatura di 84°C . La crema in inglese è pronta quando rimarrà attaccata al cucchiaio dopo averlo immerso nel pentolino.
  • Tappa 5 - Crema inglese - Ricetta e consigliAdesso versate la crema in un piatto da forno per farla raffreddare più rapidamente.Pronta!

Video

YouTube

Osservazioni:

Cucchiaio in legno Utile per capire meglio la cottura della nostra crema inglese

Come capire che la crema inglese è ben riuscita? Con l'aiuto del cucchiaio in legno ;-) Quando lo tirate fuori dalla crema, passateci un dito sopra. Se resta una traccia vuol dire che la crema inglese è pronta. Date un'occhiata al video per capire meglio l'operazione da compiere.

Dolci con la crema inglese la crema inglese è uno degli elementi principali del dessert francese iles flottantes ma potrete impiegarla anche per farcire soffici torte al cioccolato.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 182g
Calorie: 269Kcal
  • Carbo: 37.5g
  • Grassi tot.: 9.7g
  • Grassi sat.: 3.3g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 37.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie


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Grazia13, 01/11/2016

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