Petitchef

Crema inglese - ricetta e consigli

Dessert
4 porzioni
10 min
10 min
media
269 Kcal
Una crema inglese leggermente profumata alla vaniglia ideale per diversi tipi di dessert. Se volete un consiglio, utilizzatela per preparare le deliziose iles flottantes

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 ml di latte

5 tuorli d'uovo

125 gr di zucchero

1 baccello di vaniglia

Preparazione

  • Tappa 1 - Crema inglese - Ricetta e consigli
    In un pentolino riscaldate il latte. Poi aggiungete il baccello di vaniglia intagliato e i suoi semi.
  • Tappa 2 - Crema inglese - Ricetta e consigli
    Nel frattempo, mescolate il tuorli con lo zucchero. Quindi sbattete fin quando il composto diventa cremoso.
  • Tappa 3 - Crema inglese - Ricetta e consigli
    Quando il latte è arrivato ad ebollizione, aggiungetelo poco alla volta al composto uova/zucchero. Poi rimettete rimettete il tutto nuovamente nel pentolino a fuoco medio.
  • Tappa 4 - Crema inglese - Ricetta e consigli
    Con l'aiuto di un cucchiaio di legno, mescolate con costanza (abbiate cura di passare il cucchiaio un po' dappertutto sul fondo del pentolino) facendo attenzione a non portare ad ebollizione. Se avete un termometro potete spegnere il fuoco una volta che la crema è arrivata alla temperatura di 84°C . La crema in inglese è pronta quando rimarrà attaccata al cucchiaio dopo averlo immerso nel pentolino.
  • Tappa 5 - Crema inglese - Ricetta e consigli
    Adesso versate la crema in un piatto da forno per farla raffreddare più rapidamente.Pronta!

Video

YouTube

Foto

Crema inglese - Ricetta e consigli, foto 1Crema inglese - Ricetta e consigli, foto 2Crema inglese - Ricetta e consigli, foto 3

Consigli:

Cucchiaio in legno Utile per capire meglio la cottura della nostra crema inglese

Come capire che la crema inglese è ben riuscita? Con l'aiuto del cucchiaio in legno ;-) Quando lo tirate fuori dalla crema, passateci un dito sopra. Se resta una traccia vuol dire che la crema inglese è pronta. Date un'occhiata al video per capire meglio l'operazione da compiere.

Dolci con la crema inglese la crema inglese è uno degli elementi principali del dessert francese iles flottantes ma potrete impiegarla anche per farcire soffici torte al cioccolato.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 182g
Calorie: 269Kcal
  • Carboidrati: 37.5g
  • Lipidi: 9.7g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 37.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

Grazia13, 01/11/2016

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