Petitchef

Tortino croccante con funghi e coste

Antipasto
4 porzioni
20 min
20 min
facile
Le coste sono verdure, al mio punto di vista, sottovalutate. Solitamente vengono usate per zuppe, passati, cercando di "nascondere" il suo sapore. Io credo invece che abbiano un gusto pungente e pieno di carattere, meritando attenzione speciale.
Pensando a loro ho preparato questo tortino di patate, con ripieno di coste, funghi e speck, facile e goloso. Ho servito insieme ad una purea di funghi porcini: 100% autunnale!

Ingredienti

4

Preparazione

  • Acciamo cuocere le patate in acqua bollente, tagliate a dadini piccoli per circa 10 minuti.

    Scolliamo e mettiamo 4 minuti in forno per fare evaporare l'acqua. Passiamo nello schiacciapatate, aggiungiamo i tuorli, parmigiano, noce moscata e sale.

    Nel frattempo rosoliamo l'aglio e lo speck, uniamo i funghi tagliati piccoli e le coste a strisce fine. Regoliamo il sale.

    Prendiamo degli stampini di carta stagnola, spennelliamo con olio, aggiungiamo un pò del preparato di patate, schiacciando bene con un cucchiaio, facciamo uno strato con le coste, funghi e speck ed alla fine un altro strato di patate. Inforniamo a 180 gradi per circa 7 minuti. Togliamo dal forno e facciamo capovolgere i tortini in carta da forno. Spennelliamo con uovo sbattuto e rimettiamo in forno per altri 7 minuti circa ( fino alla doratura).
  • Per la purea di funghi, ho rosolato i funghi porcini tagliati piccolissimi con burro, ho rubato due o tre pezzetti di patate già cotte dal tortino, aggiunto circa mezzo bicchiere di latte, mezzo bicchiere di acqua ed un cucchiaio di farina.

    Ho fatto cuocere per 6 minuti, aggiunto una manciata di parmigiano, sale e ho frullato tutto.

Ricette simili

YouTube

Foto

Tortino croccante con funghi e coste, foto 1
Tortino croccante con funghi e coste, foto 2
Tortino croccante con funghi e coste, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

23/09/2016

Ricetta buona e veloce. vorrei sapere cosa sono le coste forse e il sedano..grazie ciao!!

(0) (0) Abuso
reny, 10/11/2014

E' stato molto apprezzato. Buono buono !

(0) (0) Abuso
03/11/2014

L'aspetto è molto invitante

(0) (0) Abuso
21/08/2014

Very good

(0) (0) Abuso
12/08/2014

Dev'essere speciale (come faccio a salvarlo!)

(0) (0) Abuso
giusi58, 15/03/2013

Molto buono

(0) (0) Abuso
06/03/2013

Ok

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Risotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef. it Risotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef. it Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi il pesce?
Vota