Petitchef

Marshmallow fatti in casa

Altro
6 porzioni
30 min
5 min
media
Avete mai pensato di preparare a casa i marshmallow? Con la nostra ricetta vi guideremo passo a passo nella realizzazione di questi irresistibili cilindretti gommosi.

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 albume

200 gr di zucchero

40 ml di acqua

10 gr di gelatina (5 fogli)

3 cucchiai di sciroppo di granatina

25 gr di zucchero a velo

25 gr di maizena

colorante alimentare

Materiale

Fruste elettriche
termometro (facoltativo)
Sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Marshmallow fatti in casa
    Immergete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Mettete acqua e zucchero in un pentolino e portate ad ebollizione (se avete il termometro la giusta temperatura deve essere 130°C se non l'avete lasciate bollire per 5 minuti). Nel frattempo iniziare a battere l'abume
  • Tappa 2 - Marshmallow fatti in casa
    Quando lo sciroppo arriva alla temperatura desiderata, versatelo "a filo" sull'albume (continuate a lavorare l'albume a velocità massima). Quando avrete terminato lo sciroppo aggiungete i fogli di gelatina strizzati
  • Tappa 3 - Marshmallow fatti in casa
    Sempre continuando a lavorare gli albumi, aggiungete lo sciroppo di granatina e un po' di colorante alimentare. Lavorate fino a quando il composto diventa tiepido
  • Tappa 4 - Marshmallow fatti in casa
    Ora mescolate la maizena con lo zucchero a velo. Quindi cospargetelo su una teglia.
  • Tappa 5 - Marshmallow fatti in casa
    Con il sac à poche fate dei salsicciotti di marshmallow. Poi spolverizzate con il composto maizena/zucchero a velo e mettete in frigorifero per 3 ore
  • Tappa 6 - Marshmallow fatti in casa
    Passato questo tempo, riprendete il marshmallow e tagliatelo a pezzi
  • Tappa 7 - Marshmallow fatti in casa
    I marshmallow sono pronti. Conservateli in una scatola ermetica

Consigli:

Gusto differente potete utilizzare un altro tipo di sciroppo per dare il sapore che volete ai vostri marshmallow

niente sac à poche? Se non avete il sac à poche versate direttamente il composto su una teglia ricopera dal composto maizena/zucchero a velo. Modellatelo e tagliatelo a pezzi

Foto

Marshmallow fatti in casa, foto 1Marshmallow fatti in casa, foto 2Marshmallow fatti in casa, foto 3Marshmallow fatti in casa, foto 4

Domande:

Non ho la granatina

Rispondere:

Salve, lo sciroppo di granatina è facilmente reperibile al supermercato. Buona Preparazione!

Se nn ho la granatina con cosa sostituisco

Rispondere:

Ciao, con qualsiasi altro sciroppo. Buona preparazione! :-)






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cioccolatini con marshmallow e nocciole
Cioccolatini con marshmallow e nocciole
7 porzioni
1h5m
facile
5 / 5
Ricetta Cioccolata Calda golosa
Cioccolata Calda golosa
2 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta cookie con cioccolato e marshmallows
Torta cookie con cioccolato e marshmallows
6 porzioni
35 min
facile
2.9 / 5
Ricetta Marshmallows fondente (mmf)
Marshmallows fondente (mmf)
4 porzioni
24h10m
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. itBiscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. itGelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi!Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi!Ricette Plumcake fatti in casa. Per una colazione sana e golosa!Ricette Plumcake fatti in casa. Per una colazione sana e golosa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota