Petitchef

Marshmallow fatti in casa

Altro
6 porzioni
30 min
5 min
media
Avete mai pensato di preparare a casa i marshmallow? Con la nostra ricetta vi guideremo passo a passo nella realizzazione di questi irresistibili cilindretti gommosi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 albume

200 gr di zucchero

40 ml di acqua

10 gr di gelatina (5 fogli)

3 cucchiai di sciroppo di granatina

25 gr di zucchero a velo

25 gr di maizena

colorante alimentare

Materiale

Fruste elettriche
termometro (facoltativo)
Sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Marshmallow fatti in casa
    Immergete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Mettete acqua e zucchero in un pentolino e portate ad ebollizione (se avete il termometro la giusta temperatura deve essere 130°C se non l'avete lasciate bollire per 5 minuti). Nel frattempo iniziare a battere l'abume
  • Tappa 2 - Marshmallow fatti in casa
    Quando lo sciroppo arriva alla temperatura desiderata, versatelo "a filo" sull'albume (continuate a lavorare l'albume a velocità massima). Quando avrete terminato lo sciroppo aggiungete i fogli di gelatina strizzati
  • Tappa 3 - Marshmallow fatti in casa
    Sempre continuando a lavorare gli albumi, aggiungete lo sciroppo di granatina e un po' di colorante alimentare. Lavorate fino a quando il composto diventa tiepido
  • Tappa 4 - Marshmallow fatti in casa
    Ora mescolate la maizena con lo zucchero a velo. Quindi cospargetelo su una teglia.
  • Tappa 5 - Marshmallow fatti in casa
    Con il sac à poche fate dei salsicciotti di marshmallow. Poi spolverizzate con il composto maizena/zucchero a velo e mettete in frigorifero per 3 ore
  • Tappa 6 - Marshmallow fatti in casa
    Passato questo tempo, riprendete il marshmallow e tagliatelo a pezzi
  • Tappa 7 - Marshmallow fatti in casa
    I marshmallow sono pronti. Conservateli in una scatola ermetica

Video

YouTube

Foto

Marshmallow fatti in casa, foto 1Marshmallow fatti in casa, foto 2Marshmallow fatti in casa, foto 3Marshmallow fatti in casa, foto 4

Consigli:

Gusto differente potete utilizzare un altro tipo di sciroppo per dare il sapore che volete ai vostri marshmallow

niente sac à poche? Se non avete il sac à poche versate direttamente il composto su una teglia ricopera dal composto maizena/zucchero a velo. Modellatelo e tagliatelo a pezzi

Domande:

Non ho la granatina

Rispondere:

Salve, lo sciroppo di granatina è facilmente reperibile al supermercato. Buona Preparazione!

Se nn ho la granatina con cosa sostituisco

Rispondere:

Ciao, con qualsiasi altro sciroppo. Buona preparazione! :-)






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Marshmallow alla vaniglia
Marshmallow alla vaniglia
8 porzioni
40 min
facile
Ricetta Cioccolata Calda golosa
Cioccolata Calda golosa
2 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta cookie con cioccolato e marshmallows
Torta cookie con cioccolato e marshmallows
6 porzioni
35 min
facile
2.9 / 5
Ricetta Cioccolatini con marshmallow e nocciole
Cioccolatini con marshmallow e nocciole
7 porzioni
1h5m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. itBiscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. itGelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi!Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi!Ricette Plumcake fatti in casa. Per una colazione sana e golosa!Ricette Plumcake fatti in casa. Per una colazione sana e golosa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale ingrediente di privara preferisci?
Vota