Petitchef

Marshmallow fatti in casa

Petitchef_ITPetitchef_IT più ricette
(5.00/5 - 1 voto)
Altro
6 porzioni
30 min
5 min
media
oppure
Avete mai pensato di preparare a casa i marshmallow? Con la nostra ricetta vi guideremo passo a passo nella realizzazione di questi irresistibili cilindretti gommosi.

Ingredienti

6 porzioni
1 albume

200 gr di zucchero

400 ml di acqua

10 gr di gelatina (5 fogli)

3 cucchiai di sciroppo di granatina

25 gr di zucchero a velo

25 gr di maizena

colorante alimentare

Materiale

Fruste elettriche
termometro (facoltativo)
Sac à poche

Preparazione

Tappa 1 - Marshmallow fatti in casa

Tappa 1

Immergete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Mettete acqua e zucchero in un pentolino e portate ad ebollizione (se avete il termometro la giusta temperatura deve essere 130°C se non l'avete lasciate bollire per 5 minuti). Nel frattempo iniziare a battere l'abume
Tappa 2 - Marshmallow fatti in casa

Tappa 2

Quando lo sciroppo arriva alla temperatura desiderata, versatelo "a filo" sull'albume (continuate a lavorare l'albume a velocità massima). Quando avrete terminato lo sciroppo aggiungete i fogli di gelatina strizzati
Tappa 3 - Marshmallow fatti in casa

Tappa 3

Sempre continuando a lavorare gli albumi, aggiungete lo sciroppo di granatina e un po' di colorante alimentare. Lavorate fino a quando il composto diventa tiepido
Tappa 4 - Marshmallow fatti in casa

Tappa 4

Ora mescolate la maizena con lo zucchero a velo. Quindi cospargetelo su una teglia.
Tappa 5 - Marshmallow fatti in casa

Tappa 5

Con il sac à poche fate dei salsicciotti di marshmallow. Poi spolverizzate con il composto maizena/zucchero a velo e mettete in frigorifero per 3 ore
Tappa 6 - Marshmallow fatti in casa

Tappa 6

Passato questo tempo, riprendete il marshmallow e tagliatelo a pezzi
Tappa 7 - Marshmallow fatti in casa

Tappa 7

I marshmallow sono pronti. Conservateli in una scatola ermetica

Video

YouTube

Osservazioni:

Gusto differente potete utilizzare un altro tipo di sciroppo per dare il sapore che volete ai vostri marshmallow

niente sac à poche? Se non avete il sac à poche versate direttamente il composto su una teglia ricopera dal composto maizena/zucchero a velo. Modellatelo e tagliatelo a pezzi






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef.itBiscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef.itGelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi!Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi!Ricette Plumcake fatti in casa. Per una colazione sana e golosa!Ricette Plumcake fatti in casa. Per una colazione sana e golosa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipi di drink preferite?
Vota