Petitchef

Torta morbida al limoncello

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile
Una crostata fornito con crema di limoncello.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di farina 00

120 g di zucchero

40 g di burro

1 cucchiaio di miele


3 tuorli




Per la crema di limoncello:

4 tuorli

150 g di zucchero

500 g di latte

40 g di maizena

vaniglia

scorza di limone

1 bicchierino di limoncello


Per la bagna:

250 g di zucchero

175 g di acqua

100 g di limoncello

Preparazione

  • Imburrare ed infarinare un stampo per torte rovesciate, infornare a 180 ° C per circa 20 minuti.
    Preparare la crema pasticcera.
  • Bollire il latte con metà zucchero, la vaniglia e la scorza del limone, a parte montare i tuorli con il restante zucchero, unire la farina ed infine il latte passato al colino.
  • Mettere sul fuoco e far prendere il bollore, aggiungere il limoncello.
  • Per la bagna far bollire l'acqua con lo zucchero per 5 minuti, quindi togliere dal fuoco ed aggiungere il limoncello.
  • Bagnare la torta con lo sciroppo, stendere la crema sulla torta, decorare con fette di lime o limone e foglie di menta fresca.

Foto

Torta morbida al Limoncello, foto 1Torta morbida al Limoncello, foto 2Torta morbida al Limoncello, foto 3Torta morbida al Limoncello, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta rovesciata al rabarbaro
Torta rovesciata al rabarbaro
10 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5
Ricetta Torta morbida di pesche
Torta morbida di pesche
6 porzioni
1h30m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota