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Steak tartare - Bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo

Portata principale
3 porzioni
20 min
facile
Siete amanti delle tartare? Questa ricetta è da provare assolutamente!
Scegliete ingredienti freschissimi e seguite il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa. A fondo pagina troverete anche il nostro tutorial video, date un'occhiata!

Video

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Ingredienti

3

Materiale

  • Anello in acciaio da 6 cm (facoltativo)

Preparazione

  • Tappa 1 - Steak tartare - Bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo
    Mettete in una ciotola la carne, la cipolla a pezzettini, i capperi e cetriolini sminuzzati.
  • Tappa 2 - Steak tartare - Bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo
    Aggiungete la senape ed il ketchup. Quindi salate, pepate e mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Steak tartare - Bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo
    Formate la tartare sul piatto da servizio aiutandovi con un anello in acciaio. Se non l'avete, fate un cumuletto di carne sul piatto e poi appiattitelo con il cucchiaio.
  • Tappa 4 - Steak tartare - Bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo
    Ora formate un incavo su ogni tartare
  • Tappa 5 - Steak tartare - Bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo
    Versatevi il tuorlo
  • Tappa 6 - Steak tartare - Bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo
    La bistecca alla tartara è pronta!
    Non dimenticate di mescolare la carne prima di consumare la tartare: l'uovo deve essere ben amalgamato

Consigli:

La carne macinata : Utilizzate carne molto fresca. Se preferite, componete la tartare con la carne tagliata al coltello.

Foto

Steak tartare - Bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo, foto 1
Steak tartare - Bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo, foto 2
Steak tartare - Bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo, foto 3

Domande:

Tartare senza limone ? È la prima volta che mi capita

Rispondere:

Ciao, provala così senza limone. Ci sono già diversi ingredienti che insaporiscono la carne. Ad ogni modo puoi sempre aggiungere un po' di succo a piacere. :-) Buona preparazione!






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