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Gratin dauphinois - la ricetta originale

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4 porzioni
20 min
45 min
facile
389 Kcal
Una classica ricetta della cucina francese. Solitamente il gratin dauphinois viene servito come contorno ma è possibile anche utilizzarlo come antipasto. Se non l'avete mai assaggiato, è arrivato il momento di farlo!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 gr di patate

400 ml di latte

1 spicchio di aglio

150 ml di panna liquida

50 gr di burro



noce moscata

Preparazione

  • Tappa 1 - Gratin dauphinois - la ricetta originale
    Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili. (Utilizzate la mandolina per un taglio perfetto)
  • Tappa 2 - Gratin dauphinois - la ricetta originale
    Riscaldate il latte in un pentolino, aggiungente il sale, il pepe e un cucchiaino di noce moscata. Quando il latte bolle aggiungete le patate e fate cuocere per 10 minuti
  • Tappa 3 - Gratin dauphinois - la ricetta originale
    Ora fate sgocciolare le patate e disponetele in piatto da forno imburrato
  • Tappa 4 - Gratin dauphinois - la ricetta originale
    Ricoprite il tutto con la panna liquida ed aggiungete qualche fetta di burro sulla superficie
  • Tappa 5 - Gratin dauphinois - la ricetta originale
    Infornate a 180C° per 45 minuti.
    E voilà il gratin dauphinois è pronto!!

Consigli:

Versione leggera : Se volete una versione più leggera di questo delizioso gratin dauphinois potete rimpiazzare la panna liquida con il latte che avete utilizzato per cuocere le patate.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 304g
Calorie: 389Kcal
  • Carboidrati: 39.4g
  • Lipidi: 21.9g
  • Grassi saturi: 14.1g
  • Proteine: 7.4g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 10.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Gratin dauphinois - la ricetta originale, foto 1Gratin dauphinois - la ricetta originale, foto 2Gratin dauphinois - la ricetta originale, foto 3




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