Scaloppine di trota salmonata al prosciutto

Scaloppine di trota salmonata al prosciutto
Portata principale
facile
26 min
448 Kcal

Cucinate questo piatto saporito di scaloppine di trota salmonata Al prosciutto per i vostri parenti!

Ingredienti

4
Costo stimato: 15.03 (3.76€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura6 min
  • Eliminate le eventuali lische rimaste dai filetti di trota, aiutandovi con una pinzetta da cucina.
    Lavateli bene sotto l’acqua corrente, e asciugateli tamponandoli con la carta assorbente da cucina.
  • Tagliate ciascun filetto a metà, nel senso della larghezza.
    Lavate il limone e tagliatelo a rondelle sottili.
  • Spolverizzate ciasun mezzo filetto con 1 pizzico di sale e avvolgetelo con 1 fetta di prosciutto crudo, nel senso della larghezza.
    Aggiungete 1 rondella di limone e fermate il tutto con 1 stuzzicadente.
  • Scaldate il burro e l’olio in una padella antiaderente.
    Quando il condimento spumeggerà, unite i filetti di trota 1 un solo strato dalla parte della pelle.
  • Lasciateli rosolare per 2-3 minuti, irrorate col vino e fatelo sfumare.
  • Abbassate la fiamma, chiudete con un coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
  • Spegnete e spolverizzate con la maggiorana tritata grossolanamente e una grattata di pepe e servite subito.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 448Kcal
  • Carboidrati: 3.4g
  • Lipidi: 29g
  • Grassi saturi: 10.5g
  • Proteine: 36.8g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (254g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
alexdplAlexdpl

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Troppo asciutti

abuso