Scaloppine di trota salmonata al prosciutto

Cucinate questo piatto saporito di scaloppine di trota salmonata Al prosciutto per i vostri parenti!
Ingredienti
4
Costo stimato: 15.03Euros€ (3.76€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura6 min
- Eliminate le eventuali lische rimaste dai filetti di trota, aiutandovi con una pinzetta da cucina.
Lavateli bene sotto l’acqua corrente, e asciugateli tamponandoli con la carta assorbente da cucina. - Tagliate ciascun filetto a metà, nel senso della larghezza.
Lavate il limone e tagliatelo a rondelle sottili. - Spolverizzate ciasun mezzo filetto con 1 pizzico di sale e avvolgetelo con 1 fetta di prosciutto crudo, nel senso della larghezza.
Aggiungete 1 rondella di limone e fermate il tutto con 1 stuzzicadente. - Scaldate il burro e l’olio in una padella antiaderente.
Quando il condimento spumeggerà, unite i filetti di trota 1 un solo strato dalla parte della pelle. - Lasciateli rosolare per 2-3 minuti, irrorate col vino e fatelo sfumare.
- Abbassate la fiamma, chiudete con un coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
- Spegnete e spolverizzate con la maggiorana tritata grossolanamente e una grattata di pepe e servite subito.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 448Kcal
- Carboidrati: 3.4g
- Lipidi: 29g
- Grassi saturi: 10.5g
- Proteine: 36.8g
- Fibre: 1.4g
- Zucchero: 1.8g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (254g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Troppo asciutti
Vota questa ricetta