Indivia al gratin con prosciutto
Un piatto gratinato, semplice e che non richiede l'utilizzo di tanti ingredienti: una ricetta da servire come antipasto o come piatto unico durante una cena informale tra amici o in famiglia. L'indivia belga al forno è molto gustosa, si prepara in poco tempo e piacerà a tutti. Provate la ricetta a casa seguendo il procedimento spiegato passo a passo e il video tutorial!
Ingredienti
Materiale
- Piatto da forno da 30 cm
Preparazione
Pulite l'indivia e cuocetela per 10 minuti nell'acqua bollente.
Arrotolate ogni cespo di indivia in una fetta di prosciutto; quindi sistematele in un piatto da forno.
Preparate la besciamella: Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete la farina (tutta d'un colpo). Mescolate con le fruste da cucina.
Aggiungete il latte, poco alla volta, senza smettere di mescolare. A questo punto la besciamella dovrebbe iniziare ad addensarsi.
Aggiustate di sale e di pepe. Poi aggiungete la noce moscata.
Versate la besciamella sull'indivia. Infine spolverate con l'emmental grattugiato.
Infornate per 20 minuti a 220°C.
L'indivia al gratin con prosciutto è pronta!
Vota questa ricetta
Consigli
Quanto tempo posso conservare l'indivia gratinata?
Un giorno in frigorifero in un contenitore ermetico
Cosa posso usare al posto del prosciutto cotto?
Potete preparare l'indivia gratinata anche con il prosciutto crudo. Fate attenzione a scegliere un prosciutto non troppo salato
Cosa posso usare al posto della besciamella?
Potete preparare l'indivia belga al forno anche con del formaggio filante o delle sottilette
Nutrizione
- Carboidrati: 13.9g
- Lipidi: 16.4g
- Grassi saturi: 10.1g
- Proteine: 23.3g
- Fibre: 1g
- Zucchero: 7g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Quella è "indivia belga". L'indivia e solo indivia è completamente diversa. Si chiama anche scarola ma occorre precisare in una ricetta.....
Ciao, non lo abbiamo specificato perché nella ricetta c'è il supporto fotografico che mostra il tipo di indivia da utilizzare. Hai provato il piatto? :-)
Grazie a te che ci segui sempre. Facci sapere se ti è piaciuta la ricetta!