Petitchef

Spuma di prosciutto al porto

Il giorno del pranzo di Natale e' associato a cuochi e cuochine che si affannano ai fornelli, per preparare un suntuoso pranzo. Spesso dalla mattina presto ci si mette ai fornelli, per deliziare i commensali con luculiane pietanze, ma poi alla fine, dopo aver riassettato cucina e sala da pranzo ci si sente degli straccetti.
Antipasto
4 porzioni
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sgrassate il fondello di prosciutto e tagliate la parte magra a cubetti non troppo grossi.
  • Trasferite tutto nel tritatutto assieme alla robiola, il Porto e un pizzico di pepe macinato al momento.
  • Avviate l'apparecchio e frullate lungamente fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Di tanto in tanto, fermate l'elettrodomestico e date una rimescolata alla preparazione, così che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
  • Trasferite la spuma in una ciotola carina, decorate con una spruzzata di semi di papavero e conservate in frigorifero fino al momento di servire.


Domande:




Commenti dei membri:

02/12/2018

Trovo questa ricetta molto interessante e sicuramente la farò mia per il pranzo di Natale

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Quiche leggera al prosciutto cotto
Quiche leggera al prosciutto cotto
6 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota