Spuma di prosciutto al porto

Spuma di prosciutto al porto
Antipasto
facile
10 min
113 Kcal

Il giorno del pranzo di Natale e' associato a cuochi e cuochine che si affannano ai fornelli, per preparare un suntuoso pranzo. Spesso dalla mattina presto ci si mette ai fornelli, per deliziare i commensali con luculiane pietanze, ma poi alla fine, dopo aver riassettato cucina e sala da pranzo ci si sente degli straccetti.

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.01 (0.5€/Porzioni)

Preparazione

  • Sgrassate il fondello di prosciutto e tagliate la parte magra a cubetti non troppo grossi.
  • Trasferite tutto nel tritatutto assieme alla robiola, il Porto e un pizzico di pepe macinato al momento.
  • Avviate l'apparecchio e frullate lungamente fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Di tanto in tanto, fermate l'elettrodomestico e date una rimescolata alla preparazione, così che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
  • Trasferite la spuma in una ciotola carina, decorate con una spruzzata di semi di papavero e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 113Kcal
  • Carboidrati: 1.4g
  • Lipidi: 10.5g
  • Grassi saturi: 6.5g
  • Proteine: 3.1g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (44g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
LLaraandthekitchen

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Trovo questa ricetta molto interessante e sicuramente la farò mia per il pranzo di Natale

abuso