Spuma di prosciutto al porto

Il giorno del pranzo di Natale e' associato a cuochi e cuochine che si affannano ai fornelli, per preparare un suntuoso pranzo. Spesso dalla mattina presto ci si mette ai fornelli, per deliziare i commensali con luculiane pietanze, ma poi alla fine, dopo aver riassettato cucina e sala da pranzo ci si sente degli straccetti.
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.01Euros€ (0.5€/Porzioni)
Preparazione
- Sgrassate il fondello di prosciutto e tagliate la parte magra a cubetti non troppo grossi.
- Trasferite tutto nel tritatutto assieme alla robiola, il Porto e un pizzico di pepe macinato al momento.
- Avviate l'apparecchio e frullate lungamente fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Di tanto in tanto, fermate l'elettrodomestico e date una rimescolata alla preparazione, così che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
- Trasferite la spuma in una ciotola carina, decorate con una spruzzata di semi di papavero e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 113Kcal
- Carboidrati: 1.4g
- Lipidi: 10.5g
- Grassi saturi: 6.5g
- Proteine: 3.1g
- Fibre: 0.4g
- Zucchero: 1.1g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (44g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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Commenti
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anonymous
Trovo questa ricetta molto interessante e sicuramente la farò mia per il pranzo di Natale
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