Petitchef

Spuma di prosciutto al porto

Antipasto
4 porzioni
10 min
facile
Il giorno del pranzo di Natale e' associato a cuochi e cuochine che si affannano ai fornelli, per preparare un suntuoso pranzo. Spesso dalla mattina presto ci si mette ai fornelli, per deliziare i commensali con luculiane pietanze, ma poi alla fine, dopo aver riassettato cucina e sala da pranzo ci si sente degli straccetti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Un fondello di prosciutto (350 g circa)

100 g di robiola fresca

Un cucchiaio di Porto Rosso

Pepe nero di mulinello

Semi di papavero (per decorazione)

Preparazione

  • Sgrassate il fondello di prosciutto e tagliate la parte magra a cubetti non troppo grossi.
  • Trasferite tutto nel tritatutto assieme alla robiola, il Porto e un pizzico di pepe macinato al momento.
  • Avviate l'apparecchio e frullate lungamente fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Di tanto in tanto, fermate l'elettrodomestico e date una rimescolata alla preparazione, così che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
  • Trasferite la spuma in una ciotola carina, decorate con una spruzzata di semi di papavero e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Domande:




Commenti dei membri:

02/12/2018

Trovo questa ricetta molto interessante e sicuramente la farò mia per il pranzo di Natale

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