Pan de mej (o pan meino)
Questa ricetta non è molto complicato a farlo di nuovo.
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
- Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e lasciarlo raffreddare.
- Intanto sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina con una frusta o meglio un robot e poi aggiungere il burro freddo e il sale.
- Trasferire in una ciotola molto capiente e unire le due farine mischiate e passate al setaccio.
- Mescolare dapprima con un cucchiaio di legno e poi passare a lavorare il tutto con le mani fino a formare una palla.
- Formare delle palline e poi schiacciarle fino ad ottenere dei cerchi di circa 8 cm di diametro e alti un centimetro.
- Disporli sulla placca del forno ricoperta da carta da forno ben distanziati visto che in cottura tenderanno non tanto a gonfiarsi quanto ad allargarsi.
Cospargere con i fiori di sambuco. - Spolverizzare con zucchero semolato e poi abbondante zucchero al velo.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 765Kcal
- Carboidrati: 107g
- Lipidi: 29.1g
- Grassi saturi: 17.6g
- Proteine: 16.8g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 38g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (199g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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