Pan canasta ed auguri di buon anno
Ingredienti
6
Per farcire:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Con 70 grammi di farina, 50 ml. di acqua e il lievito fare un impastino che non risulta molto duro e farlo lievitare per circa 40 minuti.Fare la fontana con la farina oppure metterla nella planetaria ed unire tutti gli altri ingredienti tranne il burro.
- Lavorare bene fino a rendere bello elastico l'impasto e poi aggiungere il burro in due volte. Quando sarà incorporato bene fare una pagnotta e lasciarla riposare 10 minuti.
- Appiattire col matterello formando una sfoglia lata quasi due dita. Piegare in due la sfoglia, ripiegarla ancora in due come per un fazzoletto e poi appallottolarla.
- Mettere a lievitare nel pirottino di cottura senza far superare il bordo dello stesso, spennellare la superficie col latte tiepido ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
- A metà cottura, se la superficie si colora troppo, coprirla con un foglio di alluminio.Lasciar raffreddare, possibilmente a testa in giù come per i panettoni.Si affetta e si farcisce a piacere.
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