Pan goccioli con lievito madre
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Soffici, golosi...irresistibili!!! Sono proprio loro: i pan goccioli, panini morbidi con gocce di cioccolato e dalla crosta sottile e soffice. Da gustare a colazione o a merenda. Buoni buoni buoni!!!!Meglio degli originali!
Ingredienti
15
Costo stimato: 3.98Euros€ (0.27€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione6 ore
Cottura13 min
- Per prima cosa spelliamo e facciamo lessare la patata (possiamo farlo anche il giorno prima) così da farla raffreddare bene prima di inserirla nell' impasto.
Mettiamo le gocce di cioccolato in frigorifero. - Dopo aver rinfrescato e fatto lievitare il vostro lievito madre per circa 3/4 ore incorporiamolo a pezzetti in una planetaria (con lo strumento gancio) aggiungendo la farina setacciata, la patata lessa schiacciata, i tuorli, lo zucchero di canna, i semi della bacca di vaniglia e metà del latte.
Lasciamo lavorare l' impastatrice e quando ha preso corpo aggiungiamo pian piano il restante latte. - Non aggiungiamo il goccio successivo se non ha assorbito il precedente.
Aggiungiamo il burro a pezzetti, poco per volta, aspettando che venga assorbito il burro precedente per inserire il successivo.
Aggiungiamo un pizzico di sale e infine le gocce di cioccolato fredde di frigorifero. - Posizionatelo su un piano da lavoro, non spolverato da farina, e prilliamo l' impasto.
Avvolgiamolo in una pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero per mezz' ora.
Trascorso il tempo di riposo ricopriamo con carta da forno due teglie e dividiamo l' impasto in piccoli panetti di 70 gr l' uno. - Dovete avete nove panetti per teglia, ben distanziati tra loro.
Copriteli con pellicola trasparente appena a contatto con i pan goccioli.
Lasciamoli riposare per circa 6/8 ore, in una stanza con 28° o in forno, con lucina accesa. - Una volta che i panetti hanno raggiunto il raddoppio, togliamo la pellicola e lasciamoli scoperti per 10 minuti.
Nel frattempo spennelliamoli con latte fresco e cuociamo a 175° i pan goccioli per 13/14 minuti. - Deve assumere una colorazione leggermente ambrata, non devono diventare troppo scuri sotto.
Eventualmente durante la cottura sollevateli con una paletta per controllare il fondo.
Sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 307Kcal
- Carboidrati: 41.2g
- Lipidi: 10.3g
- Grassi saturi: 5.8g
- Proteine: 10.4g
- Fibre: 3.3g
- Zucchero: 15.3g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (91g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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