Petitchef

Pan goccioli con lievito madre

Soffici, golosi...irresistibili!!!
Sono proprio loro: i pan goccioli, panini morbidi con gocce di cioccolato e dalla crosta sottile e soffice.
Da gustare a colazione o a merenda.
Buoni buoni buoni!!!!Meglio degli originali!

Dessert
15 porzioni
6 ore
13 min
media
329 Kcal

Ingredienti

15
Costo stimato: 5.26 (0.35€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa spelliamo e facciamo lessare la patata (possiamo farlo anche il giorno prima) così da farla raffreddare bene prima di inserirla nell' impasto.
    Mettiamo le gocce di cioccolato in frigorifero.
  • Dopo aver rinfrescato e fatto lievitare il vostro lievito madre per circa 3/4 ore incorporiamolo a pezzetti in una planetaria (con lo strumento gancio) aggiungendo la farina setacciata, la patata lessa schiacciata, i tuorli, lo zucchero di canna, i semi della bacca di vaniglia e metà del latte.
    Lasciamo lavorare l' impastatrice e quando ha preso corpo aggiungiamo pian piano il restante latte.
  • Non aggiungiamo il goccio successivo se non ha assorbito il precedente.
    Aggiungiamo il burro a pezzetti, poco per volta, aspettando che venga assorbito il burro precedente per inserire il successivo.
    Aggiungiamo un pizzico di sale e infine le gocce di cioccolato fredde di frigorifero.
  • Posizionatelo su un piano da lavoro, non spolverato da farina, e prilliamo l' impasto.
    Avvolgiamolo in una pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero per mezz' ora.
    Trascorso il tempo di riposo ricopriamo con carta da forno due teglie e dividiamo l' impasto in piccoli panetti di 70 gr l' uno.
  • Dovete avete nove panetti per teglia, ben distanziati tra loro.
    Copriteli con pellicola trasparente appena a contatto con i pan goccioli.
    Lasciamoli riposare per circa 6/8 ore, in una stanza con 28° o in forno, con lucina accesa.
  • Una volta che i panetti hanno raggiunto il raddoppio, togliamo la pellicola e lasciamoli scoperti per 10 minuti.
    Nel frattempo spennelliamoli con latte fresco e cuociamo a 175° i pan goccioli per 13/14 minuti.
  • Deve assumere una colorazione leggermente ambrata, non devono diventare troppo scuri sotto.
    Eventualmente durante la cottura sollevateli con una paletta per controllare il fondo.
    Sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella.

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Pan di spagna


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (91g)
Calorie: 329Kcal
  • Carboidrati: 40.5g
  • Lipidi: 11.5g
  • Grassi saturi: 6g
  • Proteine: 13.9g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 14.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Senza frutta a guscio

Foto

Pan goccioli con lievito madre
Pan goccioli con lievito madre - foto 2
Pan goccioli con lievito madre - foto 3

Domande:






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