Pan de mej - ricetta lombarda

Una tradizionale ricetta lombarda. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per preparala a casa
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.21Euros€ (0.55€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Fondere il burro in una casseruola. Sciogliere il lievito di birra con un poco di latte tiepido. Mescolare le farine e unire allo zucchero e a un pizzico di sale, aggiungere le uova, il burro fuso intiepidito e il lievito.
- Impastare bene, aggiungendo, se necessario, altro latte. La pasta che ne dovrà risultare deve essere abbastanza consistente.
- Fare riposare la pasta, coprendo con un tovagliolo, per 1 ora circa.
- Foderare di carta forno la piastra del forno. Ricavare dalla pasta delle palline grosse come mandarini e disporre sulla piastra, distanziare bene e schiacciare leggermente.
- Cospargere di zucchero vanigliato e mettere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 867Kcal
- Carboidrati: 111.8g
- Lipidi: 36.5g
- Grassi saturi: 22g
- Proteine: 20.4g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 34.2g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (232g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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