Petitchef

Pan de mej - ricetta lombarda

Dessert
4 porzioni
40 min
30 min
facile
Una tradizionale ricetta lombarda. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per preparala a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di farina di mais fine

100 g di farina di mais grossa

150 g di farina bianca

150 g di burro

100 g di zucchero

15 g di lievito di birra

2 bicchieri di latte


20 g di zucchero vanigliato

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Fondere il burro in una casseruola. Sciogliere il lievito di birra con un poco di latte tiepido. Mescolare le farine e unire allo zucchero e a un pizzico di sale, aggiungere le uova, il burro fuso intiepidito e il lievito.
  • Impastare bene, aggiungendo, se necessario, altro latte. La pasta che ne dovrà risultare deve essere abbastanza consistente.
  • Fare riposare la pasta, coprendo con un tovagliolo, per 1 ora circa.
  • Foderare di carta forno la piastra del forno. Ricavare dalla pasta delle palline grosse come mandarini e disporre sulla piastra, distanziare bene e schiacciare leggermente.
  • Cospargere di zucchero vanigliato e mettere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

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Commenti dei membri:

Filippo, 03/02/2019

Eccellente.

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