Petitchef

Pan di ramerino

Altro
4 porzioni
10 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
-500 g di farina 0

250 g di farina di Manitoba

20 g di lievito di birra

10 g di sale

300 g di acqua

75 g di latte

30 g di uova (circa 1)

50 g di zucchero

38 g di olio

un rametto di rosmarino

-200 g di uvetta


per la copertura:

un uovo

un poco di latte

zucchero semolato

Preparazione

  • Miscelare le farine e fare la fontana, mettere il sale in un angolino e sciogliere il lievito nell' acqua tiepida che, comincerete a versare al centro delle farine. Unire uno alla volta tutti gli ingredienti lasciando per ultimi il rosmarino e l'uvetta che nel frattempo avrete fatto rinvenire in acqua fredda.
  • Prima di aggiungere il rosmarino tagliato con una mezzaluna e l'uvetta, armatevi di santa pazienza e lavorate almeno 10/15 minuti l'impasto fino a che secondo voi si è incordato bene, quindi aprirlo leggermente per aggiungere gli ultimi ingredienti e ricominciare a lavorare.Formare una palla e mettere a lievitare fino a raddoppio del volume.
  • Trascorso tale tempo riprendere l'impasto e lavorarlo ancora qualche minuto quindi formare tanti panini che metterete direttamente sulla teglia coperta con carta forno distanti fra di loro e lasciar lievitare ancora un'oretta.
  • Quando sono pronti con un coltello incidere ogni panino sulla superficie come per fare una grata.
    Sbattere leggermente uno uovo con un poco di latte e spennellare ogni panino per lucidarli, a piacere potete mettere qualche cucchiaio di zucchero sui panini e porre in forno già caldo a 200° per circa 15/20 minuti, comunque quando saranno ben dorati.

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