Pan de hojaldre...ovvero pane sfogliato delle simili
Ingredienti
3
Lievitino:
Impasto:
Costo stimato: 0.66Euros€ (0.22€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura35 min
- Impastare il lievitino, coprire ermeticamente e far lievitare fino al raddoppio. Circa due ore.
- Fare la fontana, fondere al centro il lievito con l'acqua, unire il lievitino spezzettato, un poco di farina poi il sale e l'olio.
Amalgamare bene e finire l'impasto.
Dividere in due parti, fare due filoni e farli riposare coperti a campana per 10 minuti. - Spianarli con l'aiuto di un matterello in un rettangolo di circa 20 x 30 cm con mezzo centimetro di spessore.
A questo punto per ottenere quattro pani, tagliare a metà con l'aiuto di una rotella tagliapizza. - Con un pennello ungere con olio e arrotolarli stretti dalla parte più stretta, man mano che arrotoleremo, l'olio tenderà ad uscire fuori, per evitare questo, scavallare lo strato d'olio, sollevando leggermente l'impasto quando necessario.
- Disporre su due teglie ricoperte di carta forno con la parte di giunzione in basso.
- Con l'aiuto di un cutter affilato, incidere il pane nella parte centrale ed entrare fino a toccare quasi la teglia.
- Coprire con canovaccio bagnato e strizzato e far lievitare nel forno spento per circa due ore.
Infornare a 200° su due livelli modalità ventilato e cuocere per 30/35 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 837Kcal
- Carboidrati: 138.7g
- Lipidi: 18.3g
- Grassi saturi: 2.2g
- Proteine: 23.4g
- Fibre: 7.8g
- Zucchero: 3.7g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (325g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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