Pan de hojaldre...ovvero pane sfogliato delle simili

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facile
3 h 35 m
837 Kcal

Ingredienti

3

Lievitino:

Impasto:

Costo stimato: 0.66 (0.22€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura35 min
  • Impastare il lievitino, coprire ermeticamente e far lievitare fino al raddoppio. Circa due ore.
  • Fare la fontana, fondere al centro il lievito con l'acqua, unire il lievitino spezzettato, un poco di farina poi il sale e l'olio.
    Amalgamare bene e finire l'impasto.
    Dividere in due parti, fare due filoni e farli riposare coperti a campana per 10 minuti.
  • Spianarli con l'aiuto di un matterello in un rettangolo di circa 20 x 30 cm con mezzo centimetro di spessore.
    A questo punto per ottenere quattro pani, tagliare a metà con l'aiuto di una rotella tagliapizza.
  • Con un pennello ungere con olio e arrotolarli stretti dalla parte più stretta, man mano che arrotoleremo, l'olio tenderà ad uscire fuori, per evitare questo, scavallare lo strato d'olio, sollevando leggermente l'impasto quando necessario.
  • Disporre su due teglie ricoperte di carta forno con la parte di giunzione in basso.
  • Con l'aiuto di un cutter affilato, incidere il pane nella parte centrale ed entrare fino a toccare quasi la teglia.
  • Coprire con canovaccio bagnato e strizzato e far lievitare nel forno spento per circa due ore.
    Infornare a 200° su due livelli modalità ventilato e cuocere per 30/35 minuti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 837Kcal
  • Carboidrati: 138.7g
  • Lipidi: 18.3g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 23.4g
  • Fibre: 7.8g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (325g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Pane al pane...Vino al vinoPane al pane...Vino al vino

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