Brigadeiro con arachidi, una deliziosa specialità brasiliana
Brigadeiro con arachidi, una deliziosa specialità brasiliana
Il brigadeiro alle arachidi è una deliziosa variante del tradizionale brigadeiro al cioccolato che è anche un must per compleanni, matrimoni o qualsiasi altro evento speciale in Brasile. Con la sua consistenza morbida e fondente, sarà chiaramente difficile mangiarne solo uno ;-) Se volete, potete usare questa ricetta del brigadeiro alle arachidi anche come decorazione per ricoprire le vostre torte!
Mettere nella pentola il burro, il latte condensato e il burro di arachidi.
Mescolare il tutto a fuoco medio. Continuare a mescolare con una spatola finché il composto non si stacca dal fondo della pentola e diventa un po' più denso.
Una volta pronto il brigadeiro, metterlo su un piatto e lasciarlo raffreddare completamente.
Ungere le mani con un po' di burro e formare delle palline.
Decorare con arachidi tritate e disporre negli stampi piccoli.
Quanti brigadeiros si ottengono con la ricetta? Se ne possono fare in media 25, a seconda delle dimensioni degli stampi, naturalmente!
Quale è il tempo di conservazione dei brigadeiros alle arachidi? Si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 7 giorni. È anche possibile congelare i brigadeiros. In questo caso, si conservano fino a 3 mesi.
Non ho il burro di arachidi, che cosa posso fare? È molto semplice. Tutto ciò che serve per realizzare il burro di arachidi sono arachidi tostate, non salate e senza buccia. In un frullatore, aggiungere la quantità desiderata di arachidi e frullare fino a ottenere una pasta. Clicca qui per la ricetta!