Pan de figo
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Ingredienti
3
per la pasta:
per il ripieno:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- La sera prima mettere in ammollo i fichi con l' acqua tiepida. Il mattino preparare il lievitino con un po' di latte tiepido, dove
scioglierete il lievito e impasterete con un po' di farina. Lasciate lievitare in un luogo caldo fino a quando non sara'. Raddoppiato di volume. - Intanto tritate i fichi insieme al pan grattuggiato, che lo rendera' meno
appiccicoso. Raccogliete l 'impasto in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il rum. - Prendete il lievitino e aggiungete il resto degli ingredienti, lavorate molto
bene la pasta e rimetterla a lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore. - Quando e' pronta tiratela sopra a un canovaccio o carta forno infarinata.
Questo rende facile arrotolare la pasta per formare uno strudel. - A questo punto metterci sopra l' impasto di fichi. Spalmatelo per bene
e arrotolatelo su se stesso, chiudete le estremita. Eccolo qui pronto per essere infornato. - Ma prima bisogna spennellarlo con un tuorlo e punzecchiato con una forchettina, cosi' durante la cottura fuoriesce il vapore.
- Il forno deve essere gia' caldo a 180 gradi e lo tenete per 20 minuti.
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