Petitchef

Pan di spezie

Dessert
12 porzioni
60 min
45 min
facile
Natalizia...

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
150 gr. di miele di acacia

100 gr. di miele di castagno

200 gr. di farina integrale

50 gr. di farina 00

50 gr. di farina di mandorle

100 ml. di latte


1 bustina di lievito

1 arancia (la scorza grattugiata)

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di anice stellato in polvere

1 cucchiaino di noce moscata in polvere

Preparazione

  • In un pentolino fate sciogliere il miele di acacia, quello di castagno e il latte, fino a quando tutto diventerà molto fluido.
  • Amalgamate in una terrina la farina integrale, la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, la scorza dell'arancia e tutte le spezie. Unite lentamente il composto di miele e latte, mescolate bene e incorporate l'uovo.
  • Rivestite uno stampo da plum cake con la carta forno, versate all'interno l'impasto e infornate a 170° per 45-50 minuti.

Foto

Pan di spezie, foto 1Pan di spezie, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pan dei morti.
Pan dei morti.
4 porzioni
48h20m
media
3.5 / 5
Ricetta Pan Brioche soffice
Pan Brioche soffice
8 porzioni
4h30m
media
4.9 / 5
Ricetta Pan di Spagna
Pan di Spagna
10 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pan brioche leopardo - Video ricetta
Pan brioche leopardo - Video ricetta
6 porzioni
4h10m
media
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota