Gnocchi di patate con gorgonzola, asparagi e pistacchi

Un primo piatto delizioso dai gusti ben equilibrati. Date un'occhiata alla ricetta se volete provarlo anche voi!
Ingredienti
4
Per gli Gnocchi:
Per la Salsa:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Fate bollire le Patate lavate con la buccia in acqua salata, quando cotte, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.
- Aggiungete un pizzico di Sale, la Farina, Noce Moscata, e impostate il tutto fine ad ottenere un composto compatto ma soffice.
- A questo punto aggiungete un Uovo, continuate ad impastare fine ad ottenere un impasto liscio.
- Dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore 2-3 centimetri, tagliate i vostri Gnocchi, riponendole su un vassoio infarinato. Lasciatele riposare 10 minuti.
- Tostate i Pistacchi in un padellino antiaderente, tritateli.
Nel frattempo sciogliete io Gorgonzola con la Panna a bagnomaria. - Sciogliete il burro in un tegamino a fuoco basso, senza lasciarlo soffriggere, poi unitelo al Gorgonzola e Panna, mescolando fino a ottenere un composto liscio e cremoso, tenete in caldo.
- Lavate gli Asparagi, eliminate la parte terminale del gambo più dura. Tagliatele a rottoli piccoli.
- Mettete gli Asparagi a cuocerle in una pentola con abbondante acqua bollente salata per 3-4 minuti, aggiungete i nostri Gnocchi.
- Scolate gli Gnocchi con Asparagi, versatele nella pentola con la salsa preparata, amalgamate il tutto con la delicatezza.
- Preparate i Piatti:
mettete gli Gnocchi, aggiungete i Pistacchi tostati, un goccio d'olio.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 499Kcal
- Carboidrati: 34.8g
- Lipidi: 30.3g
- Grassi saturi: 18.3g
- Proteine: 19.4g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 3.7g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (254g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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Commenti
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paola
Adoro gli gnocchi , proverò questo nuovo condimento
anonymous
Un piatto raffinato da poter gustare in compagnia della mia famiglia e soprattutto con quel golosone di mio figlio marco
anonymous
Devono essere proprio buono,provero a realizzare la ricetta.
anonymous
Il sugo e` delicatissimo! penso soltanto che il burro sia inutile (gia` la panna ed il gorgonzola non sono leggerissimi...) - oggi mi sono portata gli avanzi a lavoro...!!!
anonymous
Buonissima!
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