Petitchef

Ciambella gorgonzola e pistacchi

Antipasto
8 porzioni
60 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
# 100g yogurt bianco

# 250ml latte

# 2 uova

# 450g farina


# 80g di burro

# 150g di gorgonzola tagliato a pezzi

# 100g di pistacchi sminuzzati grossolanamente

# 1 cubetto di lievito di birra

# sale & pepe qb

# 50g di ricotta salata

Preparazione

  • Setacciamo la farina in una terrina larga ed immergiamo al centro il cubetto di lievito e 350 ml di acqua tiepida, mescoliamo. Aggiungiamo poi: yogurt, latte, sale, pepe, il burro fuso e infine le uova. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto uniamo il gorgonzola, il prosciutto tagliato a cubetti e i pistacchi. Mettiamo l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato da 26 cm di diametro. Cuociamo per 45 minuti a 190°. Una volta cotta cospargiamo la ciambella di formaggio e rimettiamo nel forno per 2 minuti fino a quando il formaggio sarà dorato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ciambella al gorgonzola e noci
Ciambella al gorgonzola e noci
4 porzioni
1h20m
media
4 / 5
Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote - ricetta facile
Ciambella alle carote - ricetta facile
8 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Eclairs con crema di pistacchi e lamponi
Eclairs con crema di pistacchi e lamponi
8 porzioni
2h35m
Difficile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Sagra del GorgonzolaSagra del GorgonzolaRicette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola!Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota