Petitchef

Ciambella gorgonzola e pistacchi

Antipasto
8 porzioni
60 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Preparazione

  • Setacciamo la farina in una terrina larga ed immergiamo al centro il cubetto di lievito e 350 ml di acqua tiepida, mescoliamo. Aggiungiamo poi: yogurt, latte, sale, pepe, il burro fuso e infine le uova. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto uniamo il gorgonzola, il prosciutto tagliato a cubetti e i pistacchi. Mettiamo l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato da 26 cm di diametro. Cuociamo per 45 minuti a 190°. Una volta cotta cospargiamo la ciambella di formaggio e rimettiamo nel forno per 2 minuti fino a quando il formaggio sarà dorato.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ciambella al gorgonzola e noci
Ciambella al gorgonzola e noci
4 porzioni
1h20m
media
4 / 5
Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote - ricetta facile
Ciambella alle carote - ricetta facile
8 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola!Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola!Le ricette per preparare i migliori dolci con le caroteLe ricette per preparare i migliori dolci con le carote12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosaSagra del GorgonzolaSagra del Gorgonzola

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota