Petitchef

Ciambella gorgonzola e pistacchi

Antipasto
8 porzioni
1 ora
40 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Setacciamo la farina in una terrina larga ed immergiamo al centro il cubetto di lievito e 350 ml di acqua tiepida, mescoliamo. Aggiungiamo poi: yogurt, latte, sale, pepe, il burro fuso e infine le uova. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto uniamo il gorgonzola, il prosciutto tagliato a cubetti e i pistacchi. Mettiamo l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato da 26 cm di diametro. Cuociamo per 45 minuti a 190°. Una volta cotta cospargiamo la ciambella di formaggio e rimettiamo nel forno per 2 minuti fino a quando il formaggio sarà dorato.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ciambella al gorgonzola e noci
Ciambella al gorgonzola e noci
4 porzioni
1 h 20 m
media
4 / 5
Ricetta Ciambella salata con radicchio, noci e gorgonzola
Ciambella salata con radicchio, noci e gorgonzola
4 porzioni
1 h 18 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote - ricetta facile
Ciambella alle carote - ricetta facile
8 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote 12 Ricette per una merenda golosa 12 Ricette per una merenda golosa

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi il pesce?
Vota