Tortino con Acciughe

5 ricette

Un tortino è una pietanza cotta in forno a 180° a base di verdura o formaggi amalgamati da uova. La ricetta tradizionale vuole che il tortino sia formato da zucchine, olio, uova e sale, ma questa ricetta può essere tranquillamente modificata con l'aggiunta di ingredienti come, ad esempio, ricotta e patate. Volendo, però, si può anche creare una versione dolce per i più golosi, andando a preparare un tortino al cioccolato spolverato con un po' di zucchero a velo.

Ricetta Tortino di cavolfiore con filetti di acciuga

Tortino di cavolfiore con filetti di acciuga

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 1 cavolfiore grande fette di pane toscano o similare di almeno un giorno prima,con crosta capperi dissalati in vino bianco q.b abbondanti filetti...
Ricetta Tortino di acciughe alla ligure

Tortino di acciughe alla ligure

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 g acciughe 2 patate grandi 3 pomodori sodi tondi o ancora meglio ciliegini 2 fette di pancarrè o pane casereccio aglio e prezzemolo, origano...
Ricetta Tortino di acciughe

Tortino di acciughe

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: Acciughe aperte a libro mollica di pane latte 1 uovo parmigiano reggiano mortadella 2 /3 acciughe sott olio 3 patate circa lessate e tagliate a...
Ricetta Tortino di patate, acciughe e pomodori

Tortino di patate, acciughe e pomodori

Portata principale facile 55 min 337 kcal
Ingredienti: 350 g di patate a pasta gialla 200 g di pomodori ramati 300 g di acciughe 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 30 g di pangrattato 1 cucchiaio...