Petitchef

Colomba di Danubio salata

E rieccovi su Fulvia’s Kitchen.
Sono ormai giorni e giorni che medito preparazioni dedicate alla Pasqua…
Ed ecco nascere l’idea di questa Colomba di Danubio salata.
Se vi racconto che è andata a ruba penserete che sono spudoratamente di parte ma… è la verità!
E’ perfetta per un aperitivo, come accompagnamento agli antipasti oppure anche mangiata al posto del pane :-)
Morbidissima al suo interno ma dalla crosta fragrante… una vera squisitezza… farcita poi con olive, scamorza e pomodorini è una vera fav
Antipasto
8 porzioni
3 ore
15 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Mettete nel cestello dell’impastatrice prima tutti gli ingredienti liquidi (il burro fuso) e poi i secchi, facendo attenzione a che lievito e sale non entrino in contatto all’inizio.
    Avviate il programma impasto e lievitazione (io lascio andare anche un po’ oltre il tempo previsto).
    Nel frattempo preparate la farcitura: tritate grossolanamente le olive coi pomodorini, quindi uniteli alla scamorza tagliata a dadini piccoli.
  • Quindi versate l’impasto sulla spianatoia infarinata e tiratelo dello spessore di circa 1 cm col matterello. Usando un coppapasta, ricavate dei cerchi che poi farcirete al centro e chiuderete sigillandole a palla.
    Spennellate con burro morbido lo stampo in carta per colomba.

    Disponete le palle nello stampo della colomba (con la parte sigillata verso il basso).
  • Con l’impasto avanzato ho formato una palla più grandicella e l’ho messa in una teglia a parte (anche questa spennellata col burro). Coprite con pellicola e mettete nuovamente a lievitare per almeno un’altra ora. Trascorso questo tempo, spennellate la colomba col tuorlo sbattuto mescolato al latte e cospargete a piacere con semi di papavero.
  • Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti (o fino a quando sarà ben colorita).
    Servite tiepida o anche a temperatura ambiente.

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