Petitchef

Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido ai lamponi

Dessert
4 porzioni
90 min
10 min
media
oppure
Un dolce libidinoso per festeggiare i piaceri della vita e perché no...anche San Valentino!

Ingredienti

4 porzioni

Per il morbido al cioccolato fondente :

140gr cioccolato (fondente)

110gr burro

50gr panna liquida

15gr farina (00)

15gr maizena

50gr zucchero di canna

n.2 uova


Per Il cuore al lampone :

80gr di lamponi (per ottenere 30gr di coulis)

30gr cioccolato bianco

20gr lamponi

30gr panna liquida

Preparazione

Tappa 1

Preparare il cuore di lampone:
Frullare 80 gr di lamponi e passare il tutto al setaccio per eliminare i semini.
Sciogliere in un pentolino a bagno maria il cioccolato bianco con la panna liquida.
Unire la coulis di lamponi e i restanti lamponi ridotti a pezzettoni.
Sistemare il composto cosi ottenuto negli stampini per fare i cubetti di ghiaccio o, ancora meglio in piccolissimi stampini in silicone (quelli per fare i cioccolatini o le gelatine).
Mettere in congelatore per 1 ora.

Tappa 2

Per il tortino al cioccolato:
Mescolare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto molto chiaro e schiumoso.
Aggiungere la maizena e la farina.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e la panna.

Tappa 3

Unireil tutto alle uova e farina. Mescolare con estrema cura facendo incorporare più aria possibile creando movimenti dal basso verso l’alto.
Accendere il forno a 200°.

Tappa 4

Riempire per un pò più della metà, quattro formine monoporzioni, precedentemente imburrate.
Unire i cuori al lampone e cioccolato congelati. Due-tre per tortino.
Finire di riempire con il composto rimasto.
Cuocere per 10′.
Sfornare e non toccare per almeno 15′-20′.

Tappa 5

Delicatamente togliere i tortini dalle formine e impiattare.
Se si ritiene siano già troppo “freddi” si possono mettere qualche secondo in microonde in modo da rendere nuovamente molto liquido l’interno.
Servire aprendo leggermente i fondenti al cioccolato per far risaltare il cuore morbido tutto rosa ai lamponi.
Aggiungere dello zucchero a velo…buon appetito!




Commenti dei membri:

francymax, 27/02/2014

Da fare! ottimo

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26/02/2014

Ottima !!!!

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enrichetta_c2014
enrichetta_c2014, 03/03/2014

Figurone!

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