Zucca in saor

Zucca in saor
Stuzzicherie
facile
40 min

Una delle ricette più gustose per preparare la zucca. Potete servirla come antipasto oppure nei vostri aperitivi!

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Pulire e tagliare a pezzi regolari la zucca, quindi cuocerla in forno già caldo a 160°C fino a farla diventare morbida ma ancora consistente.
  • Nel frattempo far imbiondire a fuoco bassissimo la cipolla bianca assieme ad un goccio d'olio ed un pò di sale.
  • Quando la cipolla è morbida e saporita aggiungere l'aceto e lasciare evaporare bene, quindi aggiungere l'uva sultanina ed i pinoli.
  • Disporre strati alternati di zucca e cipolla ed irrorare con un filo d'olio ogni strato.
  • Lasciare maturare almeno 24 ore prima di gustare la zucca in saor nel suo massimo splendore.

Vota questa ricetta

CuocopersonaleCuocopersonale

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: