Petitchef

Zucca ripiena

Portata principale
6 porzioni
70 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 zucca di 1,750 kg

300 g di erbette

300 g di patate

200 g di fontina


100 g di prosciutto cotto a fette

6 cucchiai di parmigiano grattugiato

olio di oliva


pepe

Preparazione

  • Scaldate il forno a 180 gradi. Togliete la calotta superiore alla zucca. Servendovi di un coltellino ben affilato, svuotate la zucca lasciando tutt’intorno un bordo di 1cm. Svuotate anche la polpa della calotta. Eliminate i semi.
  • Nel frattempo pulite le erbette, lavatele e scottatele in acqua bollente salata. Mondate e affettate finemente le cipolle. Pelate le patate, lavatele accuratamente e tagliatele a cubetti. Tagliate la polpa della zucca a pezzetti.
  • In una padella fate scaldare un filo di olio e rosolatevi le cipolle e i pezzetti di zucca; salateli e pepateli. In un’altra padella fate scaldare un filo di olio e rosolatevi i cubetti di patata su fiamma vivace; salateli e pepateli.
  • Scolate le erbette, strizzatele e fatele saltare con un filo di olio. Tagliate il formaggio a fettine. Farcite la zucca con un primo strato di patate, uno di erbette e uno di pezzetti di zucca.
  • Spolverizzate con la meta’ del parmigiano. Proseguite con uno strato di fettine di fontina, uno strato di patate, uno di erbette e uno di pezzetti di zucca.
  • Coprite con le fettine di prosciutto e spolverizzate con il resto del parmigiano. Chiudete la zucca con la sua calotta, avvolgetela tutta con carta di alluminio e mettetela in forno.
  • Lasciatela cuocere 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete la zucca dal forno ed eliminate l’alluminio. Portatela subito in tavola; l’effetto scenografico e’ davvero assicurato!

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zucca lunga con patate e pancetta
Zucca lunga con patate e pancetta
4 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Zucca ripiena
Zucca ripiena
2 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Zucca ripiena ai formaggi
Zucca ripiena ai formaggi
4 porzioni
1h10m
facile
5 / 5
Ricetta Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno
3 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca12 ricette alla zucca12 ricette alla zuccaPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota