Quadrotti ai fichi secchi
Ingredienti
4
Per la farcia :
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura43 min
- Preriscaldare il forno a 180° C.
- Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire l'uovo e la vaniglia.
Setacciare la farina, il lievito e il sale e aggiungere alla crema. - Per la farcitura portare l'acqua con i fichi ad ebollizione e far cuocere 3 minuti.
- Togliere i fichi dall acqua e trasferirli in un frullatore, aggiungere il miele, il succo e la scorza grattata del limone, frullare fino ad ottenere un crema.
- Distribuire circa metà del composto in una teglia foderata di carta forno, l'impasto risulta morbido e quindi non è facile, aiutarsi con una spatola.
- Coprire con la crema di fichi spalmando uniformemente, coprire con la pasta rimasta.
- Cuocere il dolce per circa 40 minuti o fino a quando sarà dorato.
Lasciar raffreddare prima di tagliare a quadrotti.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta