Petitchef

Torta di riso. artusi

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 l Latte

200 g Riso

150 g Zucchero

100 g Mandorle dolci con 4 amare

30 g Cedro candito

Uova intere, n. 3.

Rossi d'uovo, n. 5.

Odore di scorza di limone

Una presa di sale

Preparazione

  • Le mandorle sbucciatele e pestatele nel mortaio con due cucchiaiate del detto zucchero.
  • Il candito tagliatelo a piccolissimi dadi.
  • Cuocete il riso ben sodo nel latte, versateci dopo il condimento e, quando sarà diaccio, le uova.
  • Mettete il composto in una teglia unta col burro e spolverizzata di pangrattato, assodatelo al forno o tra due fuochi, il giorno appresso tagliate la torta a mandorle e solo quando la mandate in tavola spolverizzatela di zucchero a velo.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di riso dolce al limone
Torta di riso dolce al limone
3 porzioni
1h40m
facile
3 / 5
Ricetta Torta di riso dolce
Torta di riso dolce
3 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Torta di riso alla turca
Torta di riso alla turca
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta rovesciata al rabarbaro
Torta rovesciata al rabarbaro
10 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota