Petitchef

Torta di riso con amaretti

Altro
6 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 litro di latte

un pizzico di vaniglina

150 gr. di farina bianca

200 gr. di riso originario

50 gr. di burro

150 gr. di zucchero


200 gr. di amaretti pestati


zucchero a velo

Preparazione

  • Versiamo il latte in una pentola e uniamo la vaniglina, un pizzico di sale, la farina, il riso e amalghiamo bene.
  • Portiamo ad ebollizione e facciamo cuocere per 25 minuti circa a fuoco medio/basso mescolando di tanto in tanto affinchè il composto non aderisca alla pentola.
  • Aggiungiamo il burro, lo zucchero, l'uovo e gli amaretti mescolando fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
  • Imburriamo una teglia per forno e vi rovesciamo l'impasto lasciato raffreddare.
  • Mettiamo in forno caldo a cuocere per 35 minuti a 200 ° finchè si forma la crosticina in superficie.
  • Prima di servire spolveriamo con zucchero a velo.

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