Petitchef

Torta di riso "carrarina"

La torta di riso è un dolce tipico di Massa e Carrara che viene preparata soprattutto durante le feste di primavera:

Dessert
12 porzioni
20 min
2 ore
facile
232 Kcal

Ingredienti

12
Costo stimato: 3.11 (0.26€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta di riso carrarina
    Lessare il riso al dente in acqua salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare
    In una casseruola rompere le uova, unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza del limone, il sale e il liquore e lavorare con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo, al quale verrà unito il latte.
  • Da ultimo aggiungere il riso, avendo cura di sgranare eventuali grumi. Sempre mescolando versare il composto in una teglia ( preferibilmente di forma rettangolare, quella per le lasagne), precedentemente imburrata e cosparsa di pane grattato.
  • Infornare a forno caldo a 180°, per 2 ore circa, controllando secondo la resa del proprio forno, l'addensarsi della crema con la prova classica dello stuzzicadenti.
  • Tappa 4 - Torta di riso carrarina
    In cottura il riso si depositerà uniformemente sul fondo della teglia, formando lo strato inferiore, mentre la crema si addenserà formando lo strato superiore.
    A fine cottura, la superficie si presenta dorata, con sfumature leggermente brunite, che conferiscono a questo dolce tradizionale il suo caratteristico aspetto.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (109g)
Calorie: 232Kcal
  • Carboidrati: 42.9g
  • Lipidi: 3.7g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 5.9g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 27.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Senza glutine
Vegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

Rosanna, 10/08/2023

Io sono massese da sempre e la ricetta e' perfetta

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta della savoia - ricetta light
Torta della savoia - ricetta light
10 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta rovesciata al limone
Torta rovesciata al limone
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota