Petitchef

Polpette di verdure con salsa allo yogurt al curry

Antipasto
4 porzioni
15 min
20 min
media
Una ricetta molto particolare

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 patate


2 zucchine grandi


1 pizzico di sale


4 manciate di pane grattugiato fine

1 cucchiaio di olio evo

1/2 bicchiere di acqua

yogurt greco bianco a piacere

2 cucchiaini di curry indiano

Preparazione

  • Mettete in una vaporiera (se non l'avete ad esempio ma avete una pentola per la pasta con il cestello per scolarla và bene anche quella, mettete 4 dita d'acqua dentro coprite e si trasforma in vaporiera, oppure comprate il cestellino a parte lo vendono in tutti i negozi di casalinghi, ragazzi al cottura a vapore è una svolta!) le verdure.
    Io per comodità e per tempo le ho tagliate a tocchetttoni grossi prima e le ho messe già tagliate nella vaporiera, le ho fatte cuocere circa 20 minuti in modo che diventino belle morbide.
  • Poi nella wok o in una padella bella grande e larga ho messo un filo d'olio evo e il porro che ho poi sfumato con un mezzo bicchiere d'acqua e fatto cuocere 2 minuti, ho poi aggiunto le verdure e fatto saltare tutto insieme altri 2 minuti aggiungendo il pizzico di sale.
  • Ora mettete le verdure dentro ad un contenitore con un uovo e amalgamate il tutto con le mani, unite il pane grattugiato e amalgamate ancora fino a che non avete un composto sodo ma morbido, un pò si appiccicherà alle mani, è normale ma così restano più morbide.
  • Adesso fate delle polpettine con le mani e posizionatele sulla placca del forno rivestita con la carta in modo che non si attacchino, io ho usato forno ventilato a 180 per circa 20 minuti.


    Ricoprite le polpette con un po' di pane grattugiato per fare la crosticina se vi va', altrimenti senza.
  • mentre cuociono le polpette preparate la salsa con 4 cucchiai di yogurt greco e due cucchiaini di curry indiano mescolate bene con un pizzico di sale e ora...immergete le polpette dentro!

Foto

POLPETTE DI VERDURE CON SALSA ALLO YOGURT AL CURRY, foto 1POLPETTE DI VERDURE CON SALSA ALLO YOGURT AL CURRY, foto 2

Domande:

Volevo chiedere se si possono preparare il giorno prima visto che devo preparare un nutrito buffet per molte persone ... Grazie

Rispondere:

Certo! L'importante sarà almeno riscaldarle un pochino prima di metterle in tavola, giusto per togliere il freddo alla verdura se si conservano in frigo. Buon buffet!

Al posto dello yogurt greco, posso usare quello di soia ?

Rispondere:

La consistenza è diversa, il greco è più sodo dello yogurt normale lo uso proprio per quello. Provalo se ti piace di più e fammi sapere :)




Commenti dei membri:

sugarmamy, 19/12/2017

Buonissime!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 25/01/2019

Molto buona!!

(0) (0) Abuso
Fulvia56, 17/11/2014

Da provare al più presto!

(0) (0) Abuso
Ybisca, 07/02/2014

Ottima idea! Grazie, le provo stasera, ciao!

(0) (0) Abuso
20/05/2013

Proverò

(0) (0) Abuso
25/03/2012

Sono veramente buone e dietetiche ideali per lamia dieta!!!!Grazie

(1) (0) Abuso
19/03/2012

Molto buona

(0) (0) Abuso
19/03/2012

Niente male come idea io ho usato l olio di oliva al posto dell olio evo

(1) (3) Abuso
19/03/2012

Semplice, veloce e molto buono! brava

(0) (0) Abuso

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