Quenelle di melanzane

vota adesso
Stuzzicherie
facile
45 min
152 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.67 (0.42€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Sbucciato le melanzane e tagliate a cubetti piccoli piccoli, poi le ho messe in una padella antiaderente con olio, aglio e sale.
  • Portato a cottura finchè non si sono completamente ammorbidite. A cottura, versate in un colapasta a fargli lasciare l'olio in più.
  • Potete anche cuocere i cubetti facendoli bollire in acqua leggermente salata, insaporirete in seguito l'impasto nella preparazione.
  • In una ciotola, ho versato le melanzane, ho aggiunto le uova, il pane grattugiato e il parmigiano, mescolando in modo da ottenere un composto piuttosto morbido.
  • Per la consistenza, dovete regolarvi in base ai vostri gusti. Se le desiderate più compatte, aggiungete più pane grattugiato, più morbide invece, abbondate di parmigiano.
  • Bagnato a strizzato un foglio di cartaforno e rivestito la placca del forno.
  • A questo punto, aiutandomi con due cucchiai formato le quenelle e disposte sulla placca del forno rivestita.
  • Bagnate con un leggerissimo filo d'olio e portate in forno a 180°C fino a vedere quella meravigliosa crosticina dorata.
  • Se necessario giratele a metà cottura delicatamente con una pinza per non romperle.
    Portate in tavola e.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 152Kcal
  • Carboidrati: 17.4g
  • Lipidi: 5.8g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 6.4g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (86g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
MirrorMirror

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: