Melanzane alla calabrese
Ingredienti
4
Per il sugo:
Per le melanzane:
Per il ripieno:
Costo stimato: 2.49Euros€ (0.62€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione18 min
Cottura25 min
- Procedimento per il sugo:cotto il sugo nel coccio di terracotta ma si può usare una pentola normale.
- In una pentola,capiente,soffriggere la cipolla con abbondante olio evo appena dorata versare la salsa di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco basso.
A metà cottura regolare di sale e peperoncino piccante.Continuare la cottura fino a quando il sugo si sarà ben addensato nel frattempo prepariamo le melanzane. - Procedimento per le melanzane ripiene:
Tagliare il picciolo delle melanzane,come nella sequenza di foto sotto,con uno scavino,ricavare un cono non buttatelo servirà come "tappo",quindi svuotare e salare l'interno delle melanzane. - Con la punta di un coltello,bagnata nel sale,incidere lateralmente le melanzane..circa 4-5 tagli a seconda della grandezza.A questo punto lasciare le melanzane in salamoia un'ora a testa in giù in un colapasta.Anche i "tappi"vanno salati e lasciati in salamoia.Trascorso questo tempo sciacquare tutto sotto l'acqua corrente in modo da eliminare il sale.Lasciarle asciugare per un po'.
- Dopo di che,riempire le melanzane con il mix di pangrattato,preparato in precedenza,devono essere belle piene.Ora con il tappo,ottenuto prima,chiuderle come nelle foto sotto.
- A questo punto in una padella versare un fondo di olio di mais e friggerle prima a testa in giù e poi dai lati fino a quando infilzandole con la forchetta appariranno morbide.Scolarle e far assorbire l'olio in eccesso.
- Dopo tutta questa preparazione il sugo dovrebbe essere pronto,quindi aggiungere il basilico e adagiare le melanzane a testa in sù..come dei "soldatini".Continuare la cottura per 10-15 minuti in modo che il tutto si insaporisca.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 187Kcal
- Carboidrati: 21.1g
- Lipidi: 7.9g
- Grassi saturi: 2.5g
- Proteine: 6.6g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 3.5g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (125g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!