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Melanzane alla Calabrese

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4 porzioni
18 min
25 min
facile
187 Kcal

Ingredienti

4

Per il sugo:

Per le melanzane:

Per il ripieno:

Costo stimato: 2.49 (0.62€/Porzioni)

Preparazione

  • Procedimento per il sugo:cotto il sugo nel coccio di terracotta ma si può usare una pentola normale.
  • In una pentola,capiente,soffriggere la cipolla con abbondante olio evo appena dorata versare la salsa di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco basso.
    A metà cottura regolare di sale e peperoncino piccante.Continuare la cottura fino a quando il sugo si sarà ben addensato nel frattempo prepariamo le melanzane.
  • Procedimento per le melanzane ripiene:
    Tagliare il picciolo delle melanzane,come nella sequenza di foto sotto,con uno scavino,ricavare un cono non buttatelo servirà come "tappo",quindi svuotare e salare l'interno delle melanzane.
  • Con la punta di un coltello,bagnata nel sale,incidere lateralmente le melanzane..circa 4-5 tagli a seconda della grandezza.A questo punto lasciare le melanzane in salamoia un'ora a testa in giù in un colapasta.Anche i "tappi"vanno salati e lasciati in salamoia.Trascorso questo tempo sciacquare tutto sotto l'acqua corrente in modo da eliminare il sale.Lasciarle asciugare per un po'.
  • Dopo di che,riempire le melanzane con il mix di pangrattato,preparato in precedenza,devono essere belle piene.Ora con il tappo,ottenuto prima,chiuderle come nelle foto sotto.
  • A questo punto in una padella versare un fondo di olio di mais e friggerle prima a testa in giù e poi dai lati fino a quando infilzandole con la forchetta appariranno morbide.Scolarle e far assorbire l'olio in eccesso.
  • Dopo tutta questa preparazione il sugo dovrebbe essere pronto,quindi aggiungere il basilico e adagiare le melanzane a testa in sù..come dei "soldatini".Continuare la cottura per 10-15 minuti in modo che il tutto si insaporisca.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (125g)
Calorie: 187Kcal
  • Carboidrati: 21.1g
  • Lipidi: 7.9g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Melanzane alla Calabrese
Melanzane alla Calabrese - foto 2
Melanzane alla Calabrese - foto 3
Melanzane alla Calabrese - foto 4
Melanzane alla Calabrese - foto 5
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Melanzane alla Calabrese - foto 19
Melanzane alla Calabrese - foto 20
Melanzane alla Calabrese - foto 21

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