Cordon bleu di melanzane - ricetta golosa

vota adesso
Cordon bleu di melanzane - ricetta golosa
Portata principale
media
1 h 10 m
359 Kcal

I famosi cordon bleu fatti con le melanzane e ripieni di prosciutto cotto, funghi e formaggio.

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.71 (1.18€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione50 min
Cottura20 min
  • Si puliscono i funghi, li lavano, si affettano e si rosolano in un tegame con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritato per 10 minuti salandoli.
  • Si lavano le melanzane e si tagliano a fette in senso longitudinale eliminandone la pelle; si salano e si lasciano riposare su un colino con sotto un piatto affinchè perdano la loro acqua di vegetazione. Trascorsa mezz'ora si sciacquano e si asciugano bene.
  • Si farciscono con il prosciutto, il formaggio ridotto a pezzetti e i funghi già cotti.
  • Si piegano a metà facendo pressione sui bordi, si passano prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e di pepe ed infine nel pangrattato (noi ci siamo aiutati con dei pezzetti di stecchino per farle stare chiuse).
  • Si friggono i cordon bleu nell'olio caldo (preferibilmente uno alla volta) su entrambi i lati fino alla doratura, quindi si sgocciolano e si asciugano sulla carta assorbente.
  • Si dispongono su un piatto da portata, magari su un letto di insalata e, sempre a piacere, si possono condire con del ketchup.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 358Kcal
  • Carboidrati: 33.7g
  • Lipidi: 14.7g
  • Grassi saturi: 5.9g
  • Proteine: 20.2g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
NNick19

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: