Cordon bleu di melanzane - ricetta golosa
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I famosi cordon bleu fatti con le melanzane e ripieni di prosciutto cotto, funghi e formaggio.
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.71Euros€ (1.18€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura20 min
- Si puliscono i funghi, li lavano, si affettano e si rosolano in un tegame con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritato per 10 minuti salandoli.
- Si lavano le melanzane e si tagliano a fette in senso longitudinale eliminandone la pelle; si salano e si lasciano riposare su un colino con sotto un piatto affinchè perdano la loro acqua di vegetazione. Trascorsa mezz'ora si sciacquano e si asciugano bene.
- Si farciscono con il prosciutto, il formaggio ridotto a pezzetti e i funghi già cotti.
- Si piegano a metà facendo pressione sui bordi, si passano prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e di pepe ed infine nel pangrattato (noi ci siamo aiutati con dei pezzetti di stecchino per farle stare chiuse).
- Si friggono i cordon bleu nell'olio caldo (preferibilmente uno alla volta) su entrambi i lati fino alla doratura, quindi si sgocciolano e si asciugano sulla carta assorbente.
- Si dispongono su un piatto da portata, magari su un letto di insalata e, sempre a piacere, si possono condire con del ketchup.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 358Kcal
- Carboidrati: 33.7g
- Lipidi: 14.7g
- Grassi saturi: 5.9g
- Proteine: 20.2g
- Fibre: 4.3g
- Zucchero: 3.9g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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