Petitchef

Polpettine di polenta con pomodori secchi e olive

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
140 grammi di farina di mais per polenta rapida + 2/3 cucchiai per impanare


50 grammi di pomodori secchi sott’olio

50 grammi di olive nere

qualche rametto di prezzemolo

20 grammi di burro

olio extravergine d’oliva


pepe

Preparazione

  • Portate 600 ml d’acqua a bollore con una presa di sale, quindi versatevi la farina di mais e fatela cuocere a fiamma moderata.
  • Levatela dal fuoco, conditela col burro, sale e pepe e lasciatela intiepidire.
  • Tamponate, nel frattempo, i pomodori secchi con carta da cucina per eliminare l’olio e tritateli grossolanamente insieme alle olive precedentemente snocciolate.
  • Aggiungete alla polenta tiepida il trito di pomodori e olive, il prezzemolo tritato e l’uovo.
  • Amalgamate gli ingredienti con cura e poi formate delle palline della grandezza di una noce. Mettetele in frigo a rassodare per 10 minuti.
  • Passate le polpettine nella farina di mais e friggetele in abbondante olio bollente, finchè non saranno dorate da tutti i lati.
  • Servitele come secondo con un’insalatina oppure come accompagnamento per un aperitivo.

Foto

POLPETTINE DI POLENTA CON POMODORI SECCHI E OLIVE, foto 1POLPETTINE DI POLENTA CON POMODORI SECCHI E OLIVE, foto 2POLPETTINE DI POLENTA CON POMODORI SECCHI E OLIVE, foto 3




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