Melanzane alla pizzaiola
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Ingredienti
4
Costo stimato: 3.02Euros€ (0.76€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Sciacquate la melanzana e poi cuocetela intera in forno con tutta la buccia fin quando non sarà ben tenera.
- Quando è ben cotta, apritela e scolate buona parte dell'acqua che verrà fuori.
- Quindi prendete tutta la polpa e una parte della buccia e schiacciatela bene in una ciotola in modo da ridurla in una poltiglia informe, se non riuscite aiutatevi con il minipimer, ma solitamente è sufficiente una forchetta.
- Aggiungete alla melanzana il pecorino, l'uovo, un po' di prezzemolo finemente tritato, metà di uno spicchio d'aglio triturato e un pizzico di sale e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
- A questo punto aggiungete pian piano il pangrattato fin quando l'impasto assumerà la consistenza dell'impasto delle polpette.
- Prendete quindi una teglia dai bordi bassi, ricopritela di carta da forno e stendete il vostro impasto come a formare una focaccia dello spessore di un dito.
- Ricoprite quindi l'impasto con uno strato di salsa di pomodoro al basilico che avrete precedntemente preparato e poi spolveratela con del parmigiano o in alternativa con dei pezzi di provoletta o mozzarella.
- Cuocete in forno ad alta temperatura per una mezz'ora.
- Servite ben calda.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 230Kcal
- Carboidrati: 15.8g
- Lipidi: 13.5g
- Grassi saturi: 6.9g
- Proteine: 9.5g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 3g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (121g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
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