Sapori del sud, le pitticelle di melanzana.

Sapori del sud, le pitticelle di melanzana.
Portata principale
4 porzioni
facile
50 min
230 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.88 (1.72€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Bollire le melanzane, lasciarle raffreddare e poi togliere l’acqua in eccesso facendo pressione con i palmi della mano.
  • Aggiungere in un recipiende uova, parmigiano o pecorino, mollica di pane e spezie. Amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.
  • Dare a ciascuna polpetta una forma ovale, ma schiacciata; la lunghezza classica è di 5 cm, mentre lo spessore è di 1.5 cm circa. Friggere in olio bollente fino a doratura o, in alternativa, cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 230Kcal
  • Carboidrati: 17g
  • Lipidi: 10g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 14.5g
  • Fibre: 7.3g
  • Zucchero: 8.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (407g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
C CiboVino.com

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

25/11/2013

Boni li pitticelli ma li faccio al forno

(0) (0) abuso