Pizza alle melanzane
vota adesso

Una gustosa pizza con le melanzane. Ecco come si prepara!
Ingredienti
4
Per la base della pizza:
Per la farcitura:
Costo stimato: 4.59Euros€ (1.15€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura12 min
- Disporre la farina a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salare la pasta solo dopo averla impastata.
- Lavorare per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine.
- Dividere l'impasto in palle. Fare lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore.
- Poi stendere la pasta sul tagliere infarinato per adagiare nella teglia e procedere alla farcitura.
- Tritare finemente l'aglio e il prezzemolo e mettere a imbiondire in un poco di olio.
- Aggiungere le melanzane tagliate a tocchetti e lasciare cuocere per 20 minuti, aggiungendo eventualmente un goccio di acqua.
- Cospargere di pomodoro la pasta. Tagliare la mozzarella a tocchetti. Cospargere la pizza con le melanzane e spolverizzare con il timo. Ricoprire con i dadini di mozzarella, salare, pepare e infornare. Prima della cottura aggiungere un filo di olio. Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 944Kcal
- Carboidrati: 76.1g
- Lipidi: 56.2g
- Grassi saturi: 14.4g
- Proteine: 28.1g
- Fibre: 6.8g
- Zucchero: 5.5g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (368g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta