Petitchef

Ratatouille in brisé

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la ratatouille:

1 melanzana abbastanza grossa

1 peperone giallo

1 peperone verde

1 zucchina tonda abbastanza grossa

4 pomodori maturi di medie dimensioni e piuttosto saporiti

1 cipolla dorata

1 spicchio d'aglio

sale e pepe

basilico fresco

due cucchiai d'olio


Per la pasta brisé:

200 g di farina

100 g di burro

1 presa di sale

70 ml di acqua freddissima


Per guarnire:

100 g di mozzarella

3-4 fette di speck

Preparazione

  • Prepariamo la pasta brisé: mettiamo nel boccale del mixer la farina, il sale e il burro tagliato a pezzetti, frulliamo fino ad ottenere un composto sabbioso che trasferiremo su una spianatoia.
  • Aggiungiamo l'acqua fredda e lavoriamo finchè non otteremmo un impasto liscio ed omogeneo. Facciamo riposare in frigo per un'ora.
  • Prepariamo la ratatouille: laviamo e tagliamo a cubotti le verdure esclusa la cipolla che taglieremo a julienne.
  • In una casseruola scaldiamo l'olio con lo spicchio d'aglio, facciamo stufare la cipolla ed aggiungiamo prima i pomodori e poi altre le verdure, lasciamo cuocere finchè tutte le verdure non sono belle morbide, aggiustiamo di sale e pepe e profumiamo il tutto con del basilico e o delle erbe provenzali. Lasciamo riposare prima di servire o utilizzare in qualche altra preparazione.
  • Stendiamo la pasta brisè e tagliamola a foma di cerchio ripiegando i bordi su se stessi per creare un cestino.
  • Adagiamo sul fondo le fette di speck tagliate a pezzi, distribuiamo la ratatouille e per ultima la mozzarella tagliata a cubetti.
    Spolveriamo con origano e cuciniamo per 30 minuti a 180°.
    Lasciamo intepidire e serviamo.

Foto

Ratatouille in brisé, foto 1Ratatouille in brisé, foto 2Ratatouille in brisé, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ratatouille estiva
Ratatouille estiva
4 porzioni
55 min
media
Ricetta Ratatouille agrodolce in guscio di patate
Ratatouille agrodolce in guscio di patate
6 porzioni
55 min
media
4.3 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1h35m
facile
4.3 / 5
Ricetta Ratatouille (a rondelle)
Ratatouille (a rondelle)
4 porzioni
2 ore
media

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota