Petitchef

Ratatouille in brisé

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Per la ratatouille:

Per la pasta brisé:

Per guarnire:

Preparazione

  • Prepariamo la pasta brisé: mettiamo nel boccale del mixer la farina, il sale e il burro tagliato a pezzetti, frulliamo fino ad ottenere un composto sabbioso che trasferiremo su una spianatoia.
  • Aggiungiamo l'acqua fredda e lavoriamo finchè non otteremmo un impasto liscio ed omogeneo. Facciamo riposare in frigo per un'ora.
  • Prepariamo la ratatouille: laviamo e tagliamo a cubotti le verdure esclusa la cipolla che taglieremo a julienne.
  • In una casseruola scaldiamo l'olio con lo spicchio d'aglio, facciamo stufare la cipolla ed aggiungiamo prima i pomodori e poi altre le verdure, lasciamo cuocere finchè tutte le verdure non sono belle morbide, aggiustiamo di sale e pepe e profumiamo il tutto con del basilico e o delle erbe provenzali. Lasciamo riposare prima di servire o utilizzare in qualche altra preparazione.
  • Stendiamo la pasta brisè e tagliamola a foma di cerchio ripiegando i bordi su se stessi per creare un cestino.
  • Adagiamo sul fondo le fette di speck tagliate a pezzi, distribuiamo la ratatouille e per ultima la mozzarella tagliata a cubetti.
    Spolveriamo con origano e cuciniamo per 30 minuti a 180°.
    Lasciamo intepidire e serviamo.

Foto

Ratatouille in brisé, foto 1
Ratatouille in brisé, foto 2
Ratatouille in brisé, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ratatouille estiva
Ratatouille estiva
4 porzioni
55 min
media
Ricetta Ratatouille agrodolce in guscio di patate
Ratatouille agrodolce in guscio di patate
6 porzioni
55 min
media
4.3 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1h35m
facile
4.4 / 5
Ricetta Ratatouille (a rondelle)
Ratatouille (a rondelle)
4 porzioni
2 ore
media
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quale frutti utilizzi più spesso per preparare i tuoi dolci?
Vota