Ratatouille in brisé
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Ingredienti
4
Per la ratatouille:
Per la pasta brisé:
Per guarnire:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Prepariamo la pasta brisé: mettiamo nel boccale del mixer la farina, il sale e il burro tagliato a pezzetti, frulliamo fino ad ottenere un composto sabbioso che trasferiremo su una spianatoia.
- Aggiungiamo l'acqua fredda e lavoriamo finchè non otteremmo un impasto liscio ed omogeneo. Facciamo riposare in frigo per un'ora.
- Prepariamo la ratatouille: laviamo e tagliamo a cubotti le verdure esclusa la cipolla che taglieremo a julienne.
- In una casseruola scaldiamo l'olio con lo spicchio d'aglio, facciamo stufare la cipolla ed aggiungiamo prima i pomodori e poi altre le verdure, lasciamo cuocere finchè tutte le verdure non sono belle morbide, aggiustiamo di sale e pepe e profumiamo il tutto con del basilico e o delle erbe provenzali. Lasciamo riposare prima di servire o utilizzare in qualche altra preparazione.
- Stendiamo la pasta brisè e tagliamola a foma di cerchio ripiegando i bordi su se stessi per creare un cestino.
- Adagiamo sul fondo le fette di speck tagliate a pezzi, distribuiamo la ratatouille e per ultima la mozzarella tagliata a cubetti.
Spolveriamo con origano e cuciniamo per 30 minuti a 180°.
Lasciamo intepidire e serviamo.
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