Petitchef

SPRING SALAD CAKE

Portata principale
3 porzioni
10 min
40 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Briciolate il più possibile i grissini e con questi foderare il fondo ed i bordi dello stampo opportunamente imburrato; mettere in frigo sino al momento dell'uso così si compatterà meglio.Lessare le fave e le patate in acqua salata separatamente.Scolare le fave e tenerle da parte. Nel frattempo tagliare a tocchetti tutte le altre verdure, patate comprese e farle saltare in una capace padella con un filo d'olio; sale; pepe a fiamma vivace per 10 minuti, in modo che rilascino poca acqua.Frullare le fave con le uova e 3 cucchiai di formaggio;
  • D'olio e distribuite sulla superficie il cucchiaio di parmigiano rimasto.In forno già caldo a 190° per 35/40 minuti; sformare e servite subito o al massimo tiepida.. fredda perde un po' ma è buona comunque.Un tripudio di sapori e colori stagionali che fanno tanto pic nic; primavera anche se poi il primo maggio capita ad esempio di domenica... ed è finito il giorno di ferie extra :-)Buon inizio settimana.P.S. La ricetta è presa da un vecchio speciale de La cucina Italiana; tra parentesi ci sono le mie modifiche. Le patate consiglio davvero di lessarle prima, perché altrimenti restano un po' crude e per il guscio di grissini, sbriciolateli più di quanto abbia fatto io (specie per i lati) o nell'affettare la torta ne perderete tanti per strada.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Caesar salad - insalata gustosa e nutriente
Caesar salad - insalata gustosa e nutriente
2 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Insalata messicana in barattolo (salad jar)
Insalata messicana in barattolo (salad jar)
2 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Cake di semola con zucchine e carote
Cake di semola con zucchine e carote
6 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci
Cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci
6 porzioni
1 h 5 m
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Insalate primaverili: 12 ricette da non perdere! Insalate primaverili: 12 ricette da non perdere! Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Natale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti! Natale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota