Petitchef

Calzoni saporiti

Antipasto
6 porzioni
20 min
20 min
facile
Questa ricetta non è molto complicato da fare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 g di farina bianca

1 bustina di lievito mastrofornaio

2 cucchiaini di zucchero

1 cucchiaino di sale

2 cucchiai di olio evo

225-250 ml di acqua tiepida.


Per il ripieno:



Formaggio emmental


Wurstel

Grana padano

Preparazione

  • Versare la farina, il lievito, il sale, lo zucchero in una ciotola.
    Fare una bucca in centro e aggiungere l'olio e un po alla volta l'acqua.
  • Lavorare l'impasto sul piano di lavoro per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al compelto assorbimento del liquido.
  • Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • Dividere l'impasto in sei parti uguali e con un mattarello stendere ogni parte in un disco di 15 cm circa.
  • Distribuire il ripieno sulla metà di ogni disco, lasciando un bordo vuoto di 1/2 cm circa.
    Bagnare leggermente con acqua i bordi dei dischi e chiuderli a mezzaluna.
  • Disporre i calzoni sulla lastra del forno infarinata, spennellare la superficie con un uovo sbatutto e cospargervi il grana sopra.
  • Cuocere per 15-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Foto

Calzoni saporiti, foto 1Calzoni saporiti, foto 2

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