Petitchef

Krapfen degli ussari

Stuzzicherie
6 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
100 g di zucchero

200 g di burro o margarina

75 g di nocciole sgusciate e macinate

2 tuorli d'uovo

300 g di farina

1 pizzico di sale


Per la lucidatura:

1-2 tuorli d'uovo


Per la guarnizione:

75 g di marmellata di albicocche

-75 g di marmellata di lamponi

Preparazione

  • Disporre tutti gli ingredienti in una ciotola e procedere come una classica frolla dopo di che avvolgere nella pellicola e riporre un ora in frigo.
  • Passato questo tempo tagliare la pasta in piccole palline e praticare un incavo al centro con la punta di una cucchiarella.
  • Spalmate i krapfen con il tuorlo e disporli sulla placca imburrata ben distanziati e cuocete in forno a 180 per 15 minuti circa.
  • Appena cotti metteteli a raffreddare su di una gratella e frullate le confetture appena riscaldate sul fuoco per renderle belle lisce come crema .
  • Farcite alternativamente i krapfen con al confettura di albicocche e quella di lamponi.

Foto

KRAPFEN DEGLI USSARI, foto 1
KRAPFEN DEGLI USSARI, foto 2

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