Petitchef

Pan d'egitto

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
40 g di albicocche secche

25 g di mandorle a pezzetti

50 g di farina di mandorle

50 g di Korn flakes spezzettati

50 g di arachidi tritati grossolanamente

70 g di datteri tagliati a piccoli cubetti

30 g di uvetta

60 g di cioccolato fondente in scaglie o gocce

1 cucchiaio di cacao amaro

La scorza di 2 arance essiccata e tritata

300 g di farina 00

50 g di farina di mais

350 g di sapa di miele

1 cucchiaio di whisky

1 pizzicco abbondante di anice stellato in polvere

1 pizzico abbondande di cannella in polvere

1 pizzico di cardamomo in polvere

1/2 bustina di lievito per dolci

1 albume d'uovo

Zucchero a velo q.b. per lo spolvero

Preparazione

  • Tagliate in 2 pezzi le uvette e fatele ammollare in acqua e rum per 15 minuti. Strizzatele asciugatele e infarinatele leggermente. Infarinate anche le albicocche e i datteri.
  • Versate tutti gli ingredienti secchi in una terrina e miscelate per bene. Versate il miele cotto con il whisky in un pentolino e fatelo scaldare fino a renderlo fluido.
  • Nel frattempo montate a neve ferma l'albume. Una volta che il miele sarà fluido versatelo nella ciotola e miscelate con cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto uniforme. Aggiungete l'abume e miscelate ancora.
  • Otterrete un'impasto appiccicoso e non troppo morbido. Dividete la pasta in piccoli pezzi. Con le mani umude formate prima delle palline e poi con le mani dei piccoli filoncini.
  • Passateli in abbondate zucchero a velo fino a ricoprile e sistemateli in un placca da forno foderata distanziandoli.
  • Lasciateli riposare 30 minuti circa. Infornate a 170° per 20 minuti.

Foto

PAN D'EGITTO, foto 1PAN D'EGITTO, foto 2PAN D'EGITTO, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pan Brioche soffice
Pan Brioche soffice
8 porzioni
4h30m
media
4.9 / 5
Ricetta Pan di Spagna
Pan di Spagna
10 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Pan brioche leopardo - Video ricetta
Pan brioche leopardo - Video ricetta
6 porzioni
4h10m
media
5 / 5
Ricetta Pan'e sapa
Pan'e sapa
5 porzioni
18h50m
facile
Ricetta Pan di spezie
Pan di spezie
12 porzioni
1h45m
facile
4.3 / 5
Ricetta Pan dei morti.
Pan dei morti.
4 porzioni
48h20m
media
3.5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota