Pan d'egitto
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Tagliate in 2 pezzi le uvette e fatele ammollare in acqua e rum per 15 minuti. Strizzatele asciugatele e infarinatele leggermente. Infarinate anche le albicocche e i datteri.
- Versate tutti gli ingredienti secchi in una terrina e miscelate per bene. Versate il miele cotto con il whisky in un pentolino e fatelo scaldare fino a renderlo fluido.
- Nel frattempo montate a neve ferma l'albume. Una volta che il miele sarà fluido versatelo nella ciotola e miscelate con cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto uniforme. Aggiungete l'abume e miscelate ancora.
- Otterrete un'impasto appiccicoso e non troppo morbido. Dividete la pasta in piccoli pezzi. Con le mani umude formate prima delle palline e poi con le mani dei piccoli filoncini.
- Passateli in abbondate zucchero a velo fino a ricoprile e sistemateli in un placca da forno foderata distanziandoli.
- Lasciateli riposare 30 minuti circa. Infornate a 170° per 20 minuti.
Domande
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