Sospiri di bisceglie

Conosciuti anche come "dolci sospiri" questi tipici dolcetti di Bisceglie sono delle sfere ripiene si crema pasticcera al limone e ricoperte con una golosa glassa. La ricetta è semplice, non vi resta che provarla!
Ingredienti
2
Per la farcia:
Per la copertura:
Costo stimato: 3.84Euros€ (1.92€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve "soda", non eccessivamente "dura" come per le meringhe, il segreto sta tutto nella giusta consistenza degli albumi che devono far lievitare i dolcetti.
- Mescolate a mano dall'alto verso il basso gli albumi ai tuorli ed aggiungete delicatamente poco per volta, la farina setacciata, ne dovrà risultare un composto sodo e spumoso.
- Deponete l'impasto a cucchiaiate sulla placca ricoperta di carta forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti.
- Per la crema procedete come una comune "pasticcera", lasciatela intiepidire ma non raffreddare del tutto e farcite i dolcetti.
- Fate scaldare la gelatina di albicocche per scioglierla leggermente, quindi spennellate molto delicatamente i pasticcini.
- Infine, ricopriteli con la glassa fatta mescolando lo zucchero a velo con due gocce di limone e poca acqua.
- Lasciate rassodare la glassa in frigorifero e... sospirate nell'attesa di gustarveli.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 602Kcal
- Carboidrati: 75g
- Lipidi: 17.6g
- Grassi saturi: 5.7g
- Proteine: 31.2g
- Fibre: 2.6g
- Zucchero: 48.1g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (476g)
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Stupenda ricetta
anonymous
Buonissima
anonymous
Peccato che si trovano solo a Bisceglie
anonymous
Buongiorno dove possiamo trovare e mangiare i veri sospiri di bisceglie?
anonymous
Le dosi non sono adeguate e penso che anche la ricetta non sia quella giusta.
anonymous
I sospiri veri tipici di bisceglie non hanno assolutamente quell'aspetto. sono molto più alti e la glassa è molto più sottile...non so voi...ma io ho mangiato i veri sospiri biscegliesi e devo dire che sono una delizia....tutta un'altra storia
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