Sospiri di bisceglie

Sospiri di Bisceglie
Dessert
facile
45 min
602 Kcal

Conosciuti anche come "dolci sospiri" questi tipici dolcetti di Bisceglie sono delle sfere ripiene si crema pasticcera al limone e ricoperte con una golosa glassa. La ricetta è semplice, non vi resta che provarla!

Ingredienti

2

Per la farcia:

Per la copertura:

Costo stimato: 3.84 (1.92€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve "soda", non eccessivamente "dura" come per le meringhe, il segreto sta tutto nella giusta consistenza degli albumi che devono far lievitare i dolcetti.
  • Mescolate a mano dall'alto verso il basso gli albumi ai tuorli ed aggiungete delicatamente poco per volta, la farina setacciata, ne dovrà risultare un composto sodo e spumoso.
  • Deponete l'impasto a cucchiaiate sulla placca ricoperta di carta forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti.
  • Per la crema procedete come una comune "pasticcera", lasciatela intiepidire ma non raffreddare del tutto e farcite i dolcetti.
  • Fate scaldare la gelatina di albicocche per scioglierla leggermente, quindi spennellate molto delicatamente i pasticcini.
  • Infine, ricopriteli con la glassa fatta mescolando lo zucchero a velo con due gocce di limone e poca acqua.
  • Lasciate rassodare la glassa in frigorifero e... sospirate nell'attesa di gustarveli.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 602Kcal
  • Carboidrati: 75g
  • Lipidi: 17.6g
  • Grassi saturi: 5.7g
  • Proteine: 31.2g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 48.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (476g)
Senza frutta a guscio
MMollicadipane

Domande

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Commenti

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anonymous

Stupenda ricetta

abuso

anonymous

Buonissima

abuso

anonymous

Peccato che si trovano solo a Bisceglie

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anonymous

Buongiorno dove possiamo trovare e mangiare i veri sospiri di bisceglie?

abuso

anonymous

Le dosi non sono adeguate e penso che anche la ricetta non sia quella giusta.

abuso

anonymous

I sospiri veri tipici di bisceglie non hanno assolutamente quell'aspetto. sono molto più alti e la glassa è molto più sottile...non so voi...ma io ho mangiato i veri sospiri biscegliesi e devo dire che sono una delizia....tutta un'altra storia

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