Petitchef

I sospiri di bisceglie

Desiderio di gustare a questa graziosa piccola maraviglia?
Dessert
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Per la farcia:

Per la copertura:

Preparazione

  • Montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve "soda", non eccessivamente "dura" come per le meringhe, il segreto sta tutto nella giusta consistenza degli albumi che devono far lievitare i dolcetti.
  • Mescolate a mano dall'alto verso il basso gli albumi ai tuorli ed aggiungete delicatamente poco per volta, la farina setacciata, ne dovrà risultare un composto sodo e spumoso.
  • Deponete l'impasto a cucchiaiate sulla placca ricoperta di carta forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti.
  • Per la crema procedete come una comune "pasticcera", lasciatela intiepidire ma non raffreddare del tutto e farcite i dolcetti.
  • Fate scaldare la gelatina di albicocche per scioglierla leggermente, quindi spennellate molto delicatamente i pasticcini.
  • Infine, ricopriteli con la glassa fatta mescolando lo zucchero a velo con due gocce di limone e poca acqua.
  • Lasciate rassodare la glassa in frigorifero e... sospirate nell'attesa di gustarveli.


Domande:




Commenti dei membri:

13/03/2013

Stupenda ricetta

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Buonissima

(0) (0) Abuso
19/01/2013

Peccato che si trovano solo a Bisceglie

(0) (0) Abuso
01/10/2012

Buongiorno dove possiamo trovare e mangiare i veri sospiri di bisceglie?

(0) (0) Abuso
11/07/2012

Le dosi non sono adeguate e penso che anche la ricetta non sia quella giusta.

(0) (0) Abuso
02/10/2011

I sospiri veri tipici di bisceglie non hanno assolutamente quell'aspetto. sono molto più alti e la glassa è molto più sottile...non so voi...ma io ho mangiato i veri sospiri biscegliesi e devo dire che sono una delizia....tutta un'altra storia

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