Petitchef

Frollini alle arachidi

Questi biscotti sono fantastici. Provateli subiti, ve ne innamorerete!
Snack
8 porzioni
2 ore
20 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Nella ciotola della planetaria (con la foglia) inserite: la farina, i semini della bacca di vaniglia, lo zucchero di canna (precedentemente frullato per renderlo più fine), il sale, la scorza del limone e il burro a pezzi a temperatura ambiente; fate girare la macchina fino a sabbiare il composto, dopodichè aggiungete l'uovo leggermente sbattuto.

    Appena si sarà formato l'impasto formate una palla, avvolgetela in una pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di 1/2 centimetro e con uno stampo rotondo del diametro di 5-6 centimetri ricavete i frollini.
  • Aiutandovi con un piccolo bicchiere con fondo liscio e del diametro leggermente inferiore dei frollini, praticate un incavo al centro e riempiteli con la confettura di albicocche; sistemate sopra 4 o 5 arachidi e infornate a 180 per 18-20 minuti.

    Terminate con una spolverata di zucchero a velo.


Foto

Frollini alle arachidi, foto 1
Frollini alle arachidi, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Frollini al grano saraceno & avanzo di albume
Frollini al grano saraceno & avanzo di albume
3 porzioni
35 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Frollini viennesi
Frollini viennesi
3 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Frollini al limone e cumino glassati
Frollini al limone e cumino glassati
4 porzioni
27 min
facile
4 / 5
Ricetta Cookies al cioccolato, mandorle e arachidi
Cookies al cioccolato, mandorle e arachidi
14 porzioni
27 min
facile

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Che frutta comprate più spesso in questo periodo?
Vota