Petitchef

Biscotti casalinghi della nonna

Dessert
3 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 g di farina

marmellata di albicocche

100 g di zucchero a velo

latte



150 g di burro

bicarbonato

Preparazione

  • Disponete la farina a fontana e nel mezzo sistemateci lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il burro e un pizzico di sale.
  • Lavorate bene l’impasto e poi aggiungeteci un pizzico di bicarbonato, i tuorli e il latte; amalgamate molto bene il tutto.
  • Lasciate riposare molto a lungo poi tirate l’impasto in sfoglia e formate dei biscotti rotondi con degli stampini.
  • Metteteli nella piastra del forno imburrata e su ognuno fate una piccola fossetta dove metterete la marmellata.
  • Infornate a 180°, poi sfornateli, lasciateli raffreddare e spolverateli con altro zucchero a velo.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Biscotti Sablés tricolore
Biscotti Sablés tricolore
10 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Biscotti viennesi al cacao
Biscotti viennesi al cacao
6 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Biscotti della nonna
Biscotti della nonna
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Biscotti tradizionali della nonna
Biscotti tradizionali della nonna
8 porzioni
45 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della LombardiaNatale nella cucina regionale: le ricette della Lombardia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota