Petitchef

Biscotti secchi con fichi albicocche e frutta secca senza burro

Dessert
4 porzioni
10 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Farina 200g

1 e 1/2 cucchiaino di lievito in polvere

100 g di zucchero di canna

30 g di pistacchi

30 g di nocciole

Sultanes 30g

40 g di albicocche secche squartato

40 g di fichi secchi tagliati in quarti

30 g di mirtilli secchi (mia aggiunta)

Scorza grattugiata di 1 limone biologico

2 uova, leggermente sbattute

Preparazione

  • ProceduraVersare in una ciotola la farina e il lievito. Mescolare lo zucchero, tutti i dadi e la scorza di limone.
    Aggiungere le uova e mescolare.
  • Pasta a forma di fare una sorta di palla e posto su una teglia foderata di carta forno.
  • Con le mani infarinate formate un cilindro leggermente appiattito (8 cm di larghezza). Cuocere in forno a 150 ° C forno già caldo per circa 30 minuti.
  • Togliere dal forno e lasciare raffreddare per qualche minuto.
    Tagliate la pasta in fette di 5 mm di spessore con un coltello da pane con una lama seghettata.
  • Mettere i biscotti sulla piastra e tornare al forno per circa 10 minuti (regolatore con il vostro forno), girando una volta a metà cottura.
  • Quando saranno leggermente dorate, togliere dal forno e lasciare raffreddare per qualche minuto. I cookie sono conservati circa due settimane in un barattolo a chiusura ermetica.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoAlimenti con proprietà benefiche: li conoscete tutti?Alimenti con proprietà benefiche: li conoscete tutti?I migliori dolci da preparare con i fichiI migliori dolci da preparare con i fichiDolci con le albicocche: le migliori ricetteDolci con le albicocche: le migliori ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota