Petitchef

Torta delle rose... mantova

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1) per ritemprare le forze dopo il parto :

400 g farina bianca 00

70 g zucchero

70 g burro

7 g sale

25 g lievito di birra

1,5 decilitri di latte



2) Per la farcitura :

50 g burro

100 g zucchero

1 uovo

150 g mandorle

2 cucchiai di panna fresca

marmellata di albicocche q.b.

Preparazione

  • Versare la farina setacciata in una insalatiera capiente. Inserire nella farina il burro rammolito a freddo e spezzettato. Aggiungere lo zucchero ed il sale fine.
  • Lascare riposare circa 1 ora in luogo caldo. Sciogliere il lievito di birra in quattro cucchiai di latte tiepido e versare il tutto nella farina.
  • Impastare ed amalgamare il tutto, coprire con un tovagliolo infarinato e lasciar lievitare la pasta fino a quando il volume è raddoppiato. Nella pasta raddoppiata aggiungere due uova e sbattere fino a quando la pasta si stacca dai bordi del resipiente.
  • Lasciare lievitare nuovamente coprendo con il tovagliolo. Inatnto sbattere a spuma 50 g di burro, 100 g di zucchero, 1 uovo, 2 cucchiai di panna fresca e 150 g di mandorle macinate e tritate fini.
  • Stendere la pasta a forma rettangolare e stendervi sopra la farcitura di burro, zucchero e mandorle dopo aver spalmato con marmellata di albicocche la pasta.
  • Arrotolare la pasta con sopra la farcitura su se stessa e dividerla poi in 14 cilindretti.
  • Far lievitare per la terza volta in luogo caldo. Mettere in una tortiera i rotolini e passre la teglia a cuocere in forno.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta delle rose con marmellata di fragole!
Torta delle rose con marmellata di fragole!
4 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Torta delle rose con crema pasticcera
Torta delle rose con crema pasticcera
6 porzioni
1h20m
Difficile
4 / 5
Ricetta Torta Saint-Tropez
Torta Saint-Tropez
8 porzioni
5h40m
media
3.7 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2h40m
media
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

La cucina delle feste: cosa cucinare a NataleLa cucina delle feste: cosa cucinare a NataleAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaNatale nella cucina regionale: le ricette delle MarcheNatale nella cucina regionale: le ricette delle Marche

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota